Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, играют важную роль в защите от хронического системного воспаления и онкологических заболеваний. Об этом сообщила врач-эндокринолог, диетолог из «СМ-Клиники» Оксана Михалева, кандидат медицинских наук.
Кроме того, шоколад богат магнием и калием, которые благотворно влияют на сердце, сосуды, мышцы и кости организма. Однако стоит помнить, что употребление шоколада в неограниченных количествах может нанести вред здоровью из-за его высокой калорийности. Независимо от того, горький или молочный это шоколад, содержание около 500 ккал на 100 г делает его калорийным продуктом.
Оксана Михалева рекомендует употреблять шоколад в небольших количествах – в среднем от 10 до 30 г в день. При соблюдении умеренности этот продукт принесет больше пользы, чем вреда.