В Татарстане Сетевое издание
В-Татарстане
ЭЛ № ФС77-76322
от 26.07.2019
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://v-tatarstane.ru/news/20240223/662614/
Врач Молчанова: Листовая зелень, капуста и ягоды помогают снижать давление
Врач Молчанова: Листовая зелень, капуста и ягоды помогают снижать давление | 23.02.2024 | В Татарстане
Врач Молчанова: Листовая зелень, капуста и ягоды помогают снижать давление
23 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). Исследования показывают, что продукты, содержащие калий, способствуют борьбе с гипертонией. Богаты калием бананы, абрикосы, курага, шпинат, различные виды салата, белокочанная капуста
20240223T0829
20240228T0830
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.v-tatarstane.ru/img/302/302236/1200.webp
23 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). Исследования показывают, что продукты, содержащие калий, способствуют борьбе с гипертонией. Богаты калием бананы, абрикосы, курага, шпинат, различные виды салата, белокочанная капуста В современном мире все больше людей старше 40-45 лет сталкиваются с проблемой гипертонии, характеризующейся хроническим повышением артериального давления. Для тех, у кого цифры превышают 120/80, уже рекомендуется предпринимать меры по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.Врачи советуют изменить образ жизни: радикально снизить вес, увеличить физические нагрузки, ограничить потребление соленых продуктов. Но наряду с этим, важную роль в снижении давления играет правильное питание. Исследования показывают, что продукты, содержащие калий, способствуют борьбе с гипертонией. Богаты калием бананы, абрикосы, курага, шпинат, различные виды салата, белокочанная капуста. Замена обычной соли на вариант, обогащенный калием, также оказывает благоприятное воздействие на понижение давления.Ягоды, такие как смородина, черника, брусника, малина, клюква, облепиха, считаются полезными для сердечно-сосудистой системы, благодаря содержанию в них флавоноидов, которые влияют на состояние кровеносных сосудов.Научные исследования также указывают на важность употребления клетчатки, которая способствует созданию короткоцепочечных жирных кислот, способствующих снижению артериального давления. Основные источники клетчатки - овощи и фрукты.Важно помнить, что консультация врача необходима перед применением любых дополнительных добавок к питанию у пациентов с гипертонией, особенно в случае уже принимаемых лекарств. Однако, правильное питание и употребление определенных продуктов могут эффективно помочь в борьбе с повышенным артериальным давлением и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.
Россия
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Ирина Кузнецова
Новости
ru-RU
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Врач Молчанова: Листовая зелень, капуста и ягоды помогают снижать давление

23 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). Исследования показывают, что продукты, содержащие калий, способствуют борьбе с гипертонией. Богаты калием бананы, абрикосы, курага, шпинат, различные виды салата, белокочанная капуста

Источник фото: Фото редакции

В современном мире все больше людей старше 40-45 лет сталкиваются с проблемой гипертонии, характеризующейся хроническим повышением артериального давления. Для тех, у кого цифры превышают 120/80, уже рекомендуется предпринимать меры по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи советуют изменить образ жизни: радикально снизить вес, увеличить физические нагрузки, ограничить потребление соленых продуктов. Но наряду с этим, важную роль в снижении давления играет правильное питание.

Источник фото: Фото редакции

Исследования показывают, что продукты, содержащие калий, способствуют борьбе с гипертонией. Богаты калием бананы, абрикосы, курага, шпинат, различные виды салата, белокочанная капуста. Замена обычной соли на вариант, обогащенный калием, также оказывает благоприятное воздействие на понижение давления.

Ягоды, такие как смородина, черника, брусника, малина, клюква, облепиха, считаются полезными для сердечно-сосудистой системы, благодаря содержанию в них флавоноидов, которые влияют на состояние кровеносных сосудов.

Научные исследования также указывают на важность употребления клетчатки, которая способствует созданию короткоцепочечных жирных кислот, способствующих снижению артериального давления. Основные источники клетчатки - овощи и фрукты.

Источник фото: Фото редакции

Важно помнить, что консультация врача необходима перед применением любых дополнительных добавок к питанию у пациентов с гипертонией, особенно в случае уже принимаемых лекарств. Однако, правильное питание и употребление определенных продуктов могут эффективно помочь в борьбе с повышенным артериальным давлением и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.

Для вас пишет: Ирина Кузнецова