В Татарстане Сетевое издание
В-Татарстане
ЭЛ № ФС77-76322
от 26.07.2019
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://v-tatarstane.ru/news/20240223/662378/
Врач предупредила: разогревание продуктов с жирами в микроволновке может быть вредным для здоровья
Врач предупредила: разогревание продуктов с жирами в микроволновке может быть вредным для здоровья | 23.02.2024 | В Татарстане
Врач предупредила: разогревание продуктов с жирами в микроволновке может быть вредным для здоровья
23 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). Врач рекомендует использовать газовую или электрическую плиту для разогрева продуктов, богатых жирами. Для детского питания лучше применять специальные подогреватели
20240223T0354
20240228T0400
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.v-tatarstane.ru/img/174/174382/1200.webp
23 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). Врач рекомендует использовать газовую или электрическую плиту для разогрева продуктов, богатых жирами. Для детского питания лучше применять специальные подогреватели Римма Мойсенко, врач-диетолог и кандидат медицинских наук, выразила опасения относительно разогревания продуктов, содержащих жиры, в микроволновой печи. По мнению специалиста, при использовании СВЧ-излучения для нагревания пищи в микроволновке, происходит изменение химических свойств жиров, что может привести к образованию трансжиров - разновидности ненасыщенных жиров, известных своей вредностью для организма.Особое внимание врач уделила молоку, отметив, что его разогревание в микроволновке может вызвать образование трансжиров, что также касается молочных продуктов для детского питания. Мойсенко подчеркнула, что еще более опасно разогревать продукты, уже содержащие трансжиры, такие как фастфуд, в микроволновой печи, поскольку это может привести к образованию токсичных соединений.Врач рекомендует использовать газовую или электрическую плиту для разогрева продуктов, богатых жирами. Для детского питания лучше применять специальные подогреватели. Также специалист отметила, что повторное разогревание пищи не является полезным, поскольку в результате этого процесса разрушаются не только жиры, но и другие питательные вещества."При повторном разогреве пищи происходит разрушение молекул жиров, белков и углеводов, в результате чего продукт теряет свою питательную ценность", - подчеркнула в интервью Римма Мойсенко.Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.
Россия
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Ирина Кузнецова
Новости
ru-RU
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Врач предупредила: разогревание продуктов с жирами в микроволновке может быть вредным для здоровья

Врач Мойсенко: продукты с жирами могут быть вредны при разогревании в СВЧ-печи

23 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). Врач рекомендует использовать газовую или электрическую плиту для разогрева продуктов, богатых жирами. Для детского питания лучше применять специальные подогреватели

Источник фото: Фото редакции

Римма Мойсенко, врач-диетолог и кандидат медицинских наук, выразила опасения относительно разогревания продуктов, содержащих жиры, в микроволновой печи. По мнению специалиста, при использовании СВЧ-излучения для нагревания пищи в микроволновке, происходит изменение химических свойств жиров, что может привести к образованию трансжиров - разновидности ненасыщенных жиров, известных своей вредностью для организма.

Особое внимание врач уделила молоку, отметив, что его разогревание в микроволновке может вызвать образование трансжиров, что также касается молочных продуктов для детского питания. Мойсенко подчеркнула, что еще более опасно разогревать продукты, уже содержащие трансжиры, такие как фастфуд, в микроволновой печи, поскольку это может привести к образованию токсичных соединений.

Источник фото: Фото редакции

Врач рекомендует использовать газовую или электрическую плиту для разогрева продуктов, богатых жирами. Для детского питания лучше применять специальные подогреватели. Также специалист отметила, что повторное разогревание пищи не является полезным, поскольку в результате этого процесса разрушаются не только жиры, но и другие питательные вещества.

"При повторном разогреве пищи происходит разрушение молекул жиров, белков и углеводов, в результате чего продукт теряет свою питательную ценность", - подчеркнула в интервью Римма Мойсенко.

Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.

Для вас пишет: Ирина Кузнецова