В Татарстане Сетевое издание
В-Татарстане
ЭЛ № ФС77-76322
от 26.07.2019
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://v-tatarstane.ru/news/20240212/636913/
Ключевые продукты для профилактики переломов
Ключевые продукты для профилактики переломов | 12.02.2024 | В Татарстане
Ключевые продукты для профилактики переломов
12 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). Недавние случаи переломов у известных актеров и телеведущего вызвали беспокойство в обществе. Медики подтверждают, что риск переломов увеличивается, особенно после достижения 50-летнего возраста
20240212T1435
20240217T1440
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.v-tatarstane.ru/img/168/168184/1200.webp
12 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). Недавние случаи переломов у известных актеров и телеведущего вызвали беспокойство в обществе. Медики подтверждают, что риск переломов увеличивается, особенно после достижения 50-летнего возраста Однако есть способы снизить этот риск, включая правильное питание. Несколько исследований доказали, что у значительной части населения, особенно у людей старше 50 лет, плотность костной ткани снижена. Для профилактики переломов врачи рекомендуют увеличить потребление продуктов, богатых кальцием. Среди них молочные продукты занимают особое место, так как они содержат белок и кальций в оптимальном сочетании. Кроме того, молочные продукты обладают полезными бактериями для улучшения пищеварения. Рекомендуется употреблять 2 порции молочных или кисломолочных продуктов в день: 200-300 г молока, кисломолочных напитков или йогурта и 15 г сыра. Для людей возрастом старше 50 лет особенно полезны кисломолочные продукты. Они способствуют укреплению костей и являются источником необходимых бактерий. Другим важным продуктом для поддержания здоровья костей является рыба. Она содержит белок, кальций, фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые помогают поддерживать обмен веществ и здоровье сосудистой системы. Однако только правильное питание не всегда позволяет устранить или предотвратить дефицит кальция в организме. При выявлении остеопороза рекомендуется обратиться к врачу для назначения соответствующих лекарственных препаратов. Также пожилым людям рекомендуется регулярно проходить остеоденситометрию для контроля плотности костной ткани и своевременной профилактики переломов. Таким образом, правильное питание, включающее молочные продукты и рыбу, является важным способом снижения риска переломов у людей старше 50 лет.Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.
Россия
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Софья Хресина
Новости
ru-RU
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Ключевые продукты для профилактики переломов

12 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). Недавние случаи переломов у известных актеров и телеведущего вызвали беспокойство в обществе. Медики подтверждают, что риск переломов увеличивается, особенно после достижения 50-летнего возраста

Источник фото: Фото редакции

Однако есть способы снизить этот риск, включая правильное питание. Несколько исследований доказали, что у значительной части населения, особенно у людей старше 50 лет, плотность костной ткани снижена. Для профилактики переломов врачи рекомендуют увеличить потребление продуктов, богатых кальцием. Среди них молочные продукты занимают особое место, так как они содержат белок и кальций в оптимальном сочетании.

Кроме того, молочные продукты обладают полезными бактериями для улучшения пищеварения. Рекомендуется употреблять 2 порции молочных или кисломолочных продуктов в день: 200-300 г молока, кисломолочных напитков или йогурта и 15 г сыра. Для людей возрастом старше 50 лет особенно полезны кисломолочные продукты. Они способствуют укреплению костей и являются источником необходимых бактерий.

Источник фото: Фото редакции

Другим важным продуктом для поддержания здоровья костей является рыба. Она содержит белок, кальций, фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые помогают поддерживать обмен веществ и здоровье сосудистой системы. Однако только правильное питание не всегда позволяет устранить или предотвратить дефицит кальция в организме.

При выявлении остеопороза рекомендуется обратиться к врачу для назначения соответствующих лекарственных препаратов. Также пожилым людям рекомендуется регулярно проходить остеоденситометрию для контроля плотности костной ткани и своевременной профилактики переломов. Таким образом, правильное питание, включающее молочные продукты и рыбу, является важным способом снижения риска переломов у людей старше 50 лет.

Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.

Для вас пишет: Софья Хресина