В Татарстане Сетевое издание
В-Татарстане
ЭЛ № ФС77-76322
от 26.07.2019
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://v-tatarstane.ru/news/20240206/624099/
Новые способы утилизации продуктов
Новые способы утилизации продуктов | 06.02.2024 | В Татарстане
Новые способы утилизации продуктов
6 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). По словам экспертов в области экологии, преобразование пищевых отходов в удобрение на свалке является мифом и несет вред экологии
20240206T1552
20240211T1600
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.v-tatarstane.ru/img/0/399/1200.webp
6 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). По словам экспертов в области экологии, преобразование пищевых отходов в удобрение на свалке является мифом и несет вред экологии Сопредседатель Российской экологической партии «Зеленые» Александра Кудзагова рассказала, как сократить количество пищевых отходов без нанесения ущерба окружающей среде. В настоящее время главным способом утилизации отходов является отправка их на полигоны, но это самый нежелательный вариант. Пищевые отходы не разлагаются и выделяют опасные вещества, которые загрязняют воду и почву. Чтобы решить эту проблему, рекомендуется покупать продукты без излишков, не запасаться ими на долгое время, не ходить в магазин голодным и активно использовать компост и удобрения из остатков пищи. Также можно производить биогаз, который будет использоваться для обогрева и освещения, а также сделать биотопливо на основе использованного фритюрного масла. Кроме того, популярностью стал фудшеринг, который предполагает перераспределение непотребованных продуктов. В России действует благотворительный фонд "Банк еды "Русь"", где продукты передаются нуждающимся. Это способствует сокращению количества выброшенной еды и сохранению экологической системы.
Россия
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Софья Хресина
Новости
ru-RU
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Новые способы утилизации продуктов

Названы способы утилизации еды без вреда окружающей среде

6 февраля - ИА ВТ (В Татарстане). По словам экспертов в области экологии, преобразование пищевых отходов в удобрение на свалке является мифом и несет вред экологии

Источник фото: Фото редакции

Сопредседатель Российской экологической партии «Зеленые» Александра Кудзагова рассказала, как сократить количество пищевых отходов без нанесения ущерба окружающей среде. В настоящее время главным способом утилизации отходов является отправка их на полигоны, но это самый нежелательный вариант. Пищевые отходы не разлагаются и выделяют опасные вещества, которые загрязняют воду и почву.

Источник фото: Фото редакции

Чтобы решить эту проблему, рекомендуется покупать продукты без излишков, не запасаться ими на долгое время, не ходить в магазин голодным и активно использовать компост и удобрения из остатков пищи. Также можно производить биогаз, который будет использоваться для обогрева и освещения, а также сделать биотопливо на основе использованного фритюрного масла. Кроме того, популярностью стал фудшеринг, который предполагает перераспределение непотребованных продуктов. В России действует благотворительный фонд "Банк еды "Русь"", где продукты передаются нуждающимся. Это способствует сокращению количества выброшенной еды и сохранению экологической системы.

Для вас пишет: Софья Хресина