Очевидным трендом стал интерес к аутентичной кухне. Так, в Мурманске самым популярным блюдом оказалась треска «Мурманчанка» с картофелем и сливочным соусом, в Улан-Удэ - буузы, а в Карелии - сырники с брусничным конфитюром. Борщ оказался востребованным в Москве, Сочи и на Алтае. Кроме того, на Алтае туристы экспериментируют и пробуют блюда с мясом марала и чесночными пампушками. В качестве десерта путешественники предпочитают медовик с малиновым сорбетом.
"Туристы часто выбирают определенные географические локации, чтобы насладиться традиционной русской кухней или другими аутентичными вариантами", - отметила Ольга Акимова, вице-президент по операционной деятельности компании, в интервью для "Российской газеты". Согласно ее словам, в местах активного семейного отдыха туристы предпочитают изысканные классические блюда, что объясняет популярность борща в Сочи. Ранее немецкие ученые опровергли несколько распространенных мифов о правильном питании.