Известный напиток "комбуча", или, как его в народе называют, чайный гриб, имеет намного больше свойств, чем многие предполагают. Так, например, данный гриб может понижать уровень сахара в крови, что улучшает общее состояние здоровья у диабетиков. Об этом рассказала исследовательница в области биологии Анча Баранова, передает издание Российская Газета. В эксперименте приняли участие несколько человек, которые пили по стакану чайного гриба в день. Месяц ежедневного употребления напитка снизил уровень клюкозыв крови до нормальных значений.

"Если с полномасштабным диабетом не справится, то уж его предшественника - метаболический синдром - напиток остановит", - отмечает Анча Баранова.

Однако стоит учитывать, что речь идет о натуральном чайном грибе. Свойства напитка, который продается в супермаркетах, могут отличаться от тех, что показаны в исследовании. Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.
