В Татарстане Сетевое издание
В-Татарстане
ЭЛ № ФС77-76322
от 26.07.2019
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://v-tatarstane.ru/news/20230528/352198/
Нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова назвала полезные качества окрошки
Нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова назвала полезные качества окрошки | 28.05.2023 | В Татарстане
Нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова назвала полезные качества окрошки
28 мая - ИА ВТ (В Татарстане). Не так давно в Сети появилась информация о том, что эксперт в сфере нутрициологии Ольга Тонкова-Кузнецова назвала полезные качества летнего супа - окрошки
20230528T0339
20230602T0340
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.v-tatarstane.ru/img/30/30528/1200.webp
28 мая - ИА ВТ (В Татарстане). Не так давно в Сети появилась информация о том, что эксперт в сфере нутрициологии Ольга Тонкова-Кузнецова назвала полезные качества летнего супа - окрошки Одно из популярных летних блюд во многих регионах России - окрошка, может быть включено в рацион людей, следящих за своим здоровым питанием. Однако приготовление окрошки требует соблюдения определенных правил. Ольга Тонкова-Кузнецова, член экспертного совета кафедры "Долголетие и качество жизни" Академии социальных технологий, делится этой информацией. Ее слова приводит агентство "Прайм".Согласно словам Тонковой-Кузнецовой, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять пять порций овощей или фруктов в день. И поскольку окрошка состоит на 80 процентов из овощей, одна порция этого блюда на обед позволит удовлетворить часть этой рекомендации.В окрошку также добавляют большое количество рубленой зелени, которая содержит бета-каротин, витамин С, антиоксиданты и минералы. Кроме того, благодаря пикантному вкусу зелени можно сократить потребление соли, что особенно важно для людей с повышенным артериальным давлением.При приготовлении окрошки нутрициологи рекомендуют выбирать нежирные сорта птицы, которые предварительно были отварены. По мнению Тонковой-Кузнецовой, окрошку с использованием нежирного мяса можно считать здоровым блюдом согласно принципу "тарелки", который предполагает, что каждый прием пищи должен включать 25 процентов белковой пищи, 25 процентов зерновых и 50 процентов овощей.Выбор заправки для летнего блюда остается на усмотрение каждого. Самые распространенные из них также являются полезными: натуральный квас содержит пробиотики, которые полезны для работы ЖКТ, а кисломолочные продукты обеспечивают организм кальцием.В целом, окрошка является прекрасным вариантом летнего блюда, которое сочетает в себе свежесть овощей, питательность нежирной птицы и возможность насладиться разнообразными вкусовыми сочетаниями, предлагая при этом преимущества для здоровья.
Россия
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Эвелина Гарифуллина
Новости
ru-RU
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова назвала полезные качества окрошки

Нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова назвала полезные качества окрошки

28 мая - ИА ВТ (В Татарстане). Не так давно в Сети появилась информация о том, что эксперт в сфере нутрициологии Ольга Тонкова-Кузнецова назвала полезные качества летнего супа - окрошки

Источник фото: Фото редакции

Одно из популярных летних блюд во многих регионах России - окрошка, может быть включено в рацион людей, следящих за своим здоровым питанием. Однако приготовление окрошки требует соблюдения определенных правил. Ольга Тонкова-Кузнецова, член экспертного совета кафедры "Долголетие и качество жизни" Академии социальных технологий, делится этой информацией. Ее слова приводит агентство "Прайм".

Источник фото: Фото редакции

Согласно словам Тонковой-Кузнецовой, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять пять порций овощей или фруктов в день. И поскольку окрошка состоит на 80 процентов из овощей, одна порция этого блюда на обед позволит удовлетворить часть этой рекомендации.

В окрошку также добавляют большое количество рубленой зелени, которая содержит бета-каротин, витамин С, антиоксиданты и минералы. Кроме того, благодаря пикантному вкусу зелени можно сократить потребление соли, что особенно важно для людей с повышенным артериальным давлением.

При приготовлении окрошки нутрициологи рекомендуют выбирать нежирные сорта птицы, которые предварительно были отварены. По мнению Тонковой-Кузнецовой, окрошку с использованием нежирного мяса можно считать здоровым блюдом согласно принципу "тарелки", который предполагает, что каждый прием пищи должен включать 25 процентов белковой пищи, 25 процентов зерновых и 50 процентов овощей.

Выбор заправки для летнего блюда остается на усмотрение каждого. Самые распространенные из них также являются полезными: натуральный квас содержит пробиотики, которые полезны для работы ЖКТ, а кисломолочные продукты обеспечивают организм кальцием.

В целом, окрошка является прекрасным вариантом летнего блюда, которое сочетает в себе свежесть овощей, питательность нежирной птицы и возможность насладиться разнообразными вкусовыми сочетаниями, предлагая при этом преимущества для здоровья.

Для вас пишет: Эвелина Гарифуллина