В одном интервью для издания Sport24 кандидат медицинских наук Илья Алмазов поделился своими знаниями о том, как определить наличие аппендицита, если вас беспокоит боль в животе.

Аппендикулярные камни или другие поломки, которые блокируют аппендикс, являются одной из частых причин развития аппендицита. Кроме того, аппендикс может быть забит вследствие гипертрофии лимфатических тканей, присутствия паразитов и аппендикулярных опухолей, как-то карциноидных опухолей или аденокарциномы. Об этом сообщает Алмазов в своих исследованиях.
При подозрении на аппендицит, обычно возникает болевой синдром, который может возникать как генерализованная, так и околопупочная боль в правом нижнем квадранте живота. Кроме того, боль может сопровождаться рядом симптомов, таких как потеря аппетита, тошнота и рвота, вздутие живота и незначительное повышение температуры тела до 37-38,8 градусов Цельсия. Для правильной диагностики аппендицита необходимо провести ряд мероприятий, включая осмотр хирургом, лабораторные испытания, компьютерную томографию, УЗИ и МРТ.
Важно отметить, что использование анальгетиков может затруднить диагностику, так как они могут замаскировать перитонеальные признаки и привести к задержке постановки диагноза, а в некоторых случаях даже к разрыву аппендикса.