В Татарстане Сетевое издание
В-Татарстане
ЭЛ № ФС77-76322
от 26.07.2019
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://v-tatarstane.ru/news/20230526/350988/
Назван продукт, который провоцирует аллергию и рак
Назван продукт, который провоцирует аллергию и рак | 26.05.2023 | В Татарстане
Назван продукт, который провоцирует аллергию и рак
26 мая - ИА ВТ (В Татарстане). Те, кто следит за своим здоровьем и качеством пищи, стремятся исключить продукты с консервантами из своего ежедневного рациона
20230526T1359
20230531T1400
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.v-tatarstane.ru/img/39/39567/1200.webp
26 мая - ИА ВТ (В Татарстане). Те, кто следит за своим здоровьем и качеством пищи, стремятся исключить продукты с консервантами из своего ежедневного рациона Для продления срока годности продуктов производители часто прибегают к добавлению консервантов. Однако многие потребители вскрикивают при упоминании таких добавок, аргументируя, что они вредны для здоровья. Те, кто следит за своим здоровьем и качеством пищи, стремятся исключить продукты с консервантами из своего рациона. В интервью Наталья Зубарева рассказала о влиянии пищевых консервантов на организм.Производители пищевых продуктов используют специальные добавки - пищевые консерванты. Они выполняют несколько полезных на первый взгляд функций: сохраняют срок годности и качественные характеристики продукта, улучшают его вкус, цвет, текстуру и запах, а также предотвращают появление бактерий, как, например, плесени, и токсинов. Однако, как говорится, дорогу осилит идущий. Все действия имеют обратную сторону. Пищевые консерванты могут быть разделены на две категории: натуральные (хотя их на практике практически не бывает), и искусственные, которые производятся с использованием химических веществ.При выборе продуктов для потребления, важно знать, что консерванты, которые используются в них, могут иметь вредные последствия для здоровья. Синтетические добавки могут вызвать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, оказать негативное воздействие на дыхательную систему, вызвать аллергии, проблемы с кожей и даже мигрени. Однако не только синонимом проблем со здоровьем являются синтетические добавки. Некоторые из них, к сожалению, также могут быть причиной онкологических заболеваний и, несмотря на это, люди продолжают непомерно использовать эти продукты бесконтрольно. Всегда стоит помнить, что здоровье - это наша личная ответственность. Важно внимательно прочитывать этикетки продуктов и следить за составом, это не мания или паранойя, а разумный подход и забота о собственном здоровье.
Россия
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Дарья Коршунова
Новости
ru-RU
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Назван продукт, который провоцирует аллергию и рак

"АиФ": Пищевые консерванты - спусковой крючок для аллергии и рака

26 мая - ИА ВТ (В Татарстане). Те, кто следит за своим здоровьем и качеством пищи, стремятся исключить продукты с консервантами из своего ежедневного рациона

Источник фото: Фото редакции

Для продления срока годности продуктов производители часто прибегают к добавлению консервантов. Однако многие потребители вскрикивают при упоминании таких добавок, аргументируя, что они вредны для здоровья. Те, кто следит за своим здоровьем и качеством пищи, стремятся исключить продукты с консервантами из своего рациона. В интервью Наталья Зубарева рассказала о влиянии пищевых консервантов на организм.

Источник фото: Фото редакции

Производители пищевых продуктов используют специальные добавки - пищевые консерванты. Они выполняют несколько полезных на первый взгляд функций: сохраняют срок годности и качественные характеристики продукта, улучшают его вкус, цвет, текстуру и запах, а также предотвращают появление бактерий, как, например, плесени, и токсинов. Однако, как говорится, дорогу осилит идущий. Все действия имеют обратную сторону. Пищевые консерванты могут быть разделены на две категории: натуральные (хотя их на практике практически не бывает), и искусственные, которые производятся с использованием химических веществ.

При выборе продуктов для потребления, важно знать, что консерванты, которые используются в них, могут иметь вредные последствия для здоровья. Синтетические добавки могут вызвать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, оказать негативное воздействие на дыхательную систему, вызвать аллергии, проблемы с кожей и даже мигрени. Однако не только синонимом проблем со здоровьем являются синтетические добавки. Некоторые из них, к сожалению, также могут быть причиной онкологических заболеваний и, несмотря на это, люди продолжают непомерно использовать эти продукты бесконтрольно. Всегда стоит помнить, что здоровье - это наша личная ответственность. Важно внимательно прочитывать этикетки продуктов и следить за составом, это не мания или паранойя, а разумный подход и забота о собственном здоровье.

Для вас пишет: Дарья Коршунова