Эксперты Роспотребнадзора сообщают, что, соблюдая ряд правил и рекомендаций, можно избежать неприятных последствий и максимально снизить риск возникновения опасных заболеваний.
Эксперты заявили, что растительные продукты следует мыть с мылом под проточной водой. Фрукты и овощи с несъедобной кожурой, такие как бананы и мандарины, также следует тщательно вымыть. Это предотвратит перенос бактерий с кожуры на съедобные части.
Они отметили тот факт, что полностью удалить бактерии из мяса невозможно, но самым надежным способом уничтожить все опасные бактерии в мясе является термическая обработка. Мясо должно быть тщательно прожарено таким образом, чтобы температура продукта была выше 85°C.

Инспекторы также рекомендовали промывать крупы в большом контейнере, чтобы полностью очистить их от загрязнений, таких как избыток крахмала. Эту процедуру следует повторить два или три раза.