В Татарстане Сетевое издание
В-Татарстане
ЭЛ № ФС77-76322
от 26.07.2019
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://v-tatarstane.ru/news/20230513/339261/
Врач Кашух: синтетический витамин D в продуктах хуже усваивается организмом
Врач Кашух: синтетический витамин D в продуктах хуже усваивается организмом | 13.05.2023 | В Татарстане
Врач Кашух: синтетический витамин D в продуктах хуже усваивается организмом
13 мая - ИА ВТ (В Татарстане). Витамин D - один из наиболее важных и необходимых для здоровья человека витаминов, который входит в группу жирорастворимых витаминов
20230513T0659
20230517T0700
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.v-tatarstane.ru/img/0/671/1200.webp
13 мая - ИА ВТ (В Татарстане). Витамин D - один из наиболее важных и необходимых для здоровья человека витаминов, который входит в группу жирорастворимых витаминов Он играет важную роль в обмене кальция и фосфора, а также в поддержании здоровья костей, аминокислотного состава, иммунитета и не только. Согласно мнению доктора Екатерины Кашух, синтетический витамин D, находящийся в продуктах, не так хорошо усваивается организмом, как натуральный витамин. Поэтому, при выборе продуктов, приверженцы здорового образа жизни должны отдавать предпочтение продуктам с натуральным витамином D. Оказывается, что лучшим источником витамина D является рыба. Жирная рыба может содержать от 400 до 1 тысячи международных единиц витамина D в 100 граммах продукта. Более того, рыба также богата белком, железом и омега-3 кислотами. В то же время, рыба может быть сильным аллергеном, поэтому её нужно употреблять с осторожностью.Некоторые доктора указывают на молочные продукты, такие как сыр, йогурт и молоко, как хороший источник витамина D. Жирные молочные продукты могут содержать до 40 международных единиц витамина D в 100 граммах продукта. Также, молочные продукты богаты кальцием, который усваивается лучше, если его употреблять вместе с витамином D. Яйца - другой хороший источник витамина D. В частности, желток одного яйца может содержать около 20 международных единиц витамина D. Однако, как и любой продукт, яйца могут содержать холестерин, поэтому употреблять их нужно с осторожностью.
Россия
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Эрик Бижанов
Новости
ru-RU
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Врач Кашух: синтетический витамин D в продуктах хуже усваивается организмом

Врач Екатерина Кашух: синтетический витамин D в продуктах хуже усваивается организмом

13 мая - ИА ВТ (В Татарстане). Витамин D - один из наиболее важных и необходимых для здоровья человека витаминов, который входит в группу жирорастворимых витаминов

Источник фото: Фото редакции

Он играет важную роль в обмене кальция и фосфора, а также в поддержании здоровья костей, аминокислотного состава, иммунитета и не только. Согласно мнению доктора Екатерины Кашух, синтетический витамин D, находящийся в продуктах, не так хорошо усваивается организмом, как натуральный витамин. Поэтому, при выборе продуктов, приверженцы здорового образа жизни должны отдавать предпочтение продуктам с натуральным витамином D. Оказывается, что лучшим источником витамина D является рыба. Жирная рыба может содержать от 400 до 1 тысячи международных единиц витамина D в 100 граммах продукта. Более того, рыба также богата белком, железом и омега-3 кислотами. В то же время, рыба может быть сильным аллергеном, поэтому её нужно употреблять с осторожностью.

Источник фото: Фото редакции

Некоторые доктора указывают на молочные продукты, такие как сыр, йогурт и молоко, как хороший источник витамина D. Жирные молочные продукты могут содержать до 40 международных единиц витамина D в 100 граммах продукта. Также, молочные продукты богаты кальцием, который усваивается лучше, если его употреблять вместе с витамином D. Яйца - другой хороший источник витамина D. В частности, желток одного яйца может содержать около 20 международных единиц витамина D. Однако, как и любой продукт, яйца могут содержать холестерин, поэтому употреблять их нужно с осторожностью.

Для вас пишет: Эрик Бижанов