В Татарстане инвалиды не могут найти подработку

Татарстанские инвалиды не могут в условиях пандемии коронавируса найти для себя подработку. Об этом порталу «ВТатарстане» рассказала председатель всероссийского общества инвалидов в Лениногорске Валентина Батрашкина.

По ее словам, в данный момент инвалидам особенно сложно. Сейчас у человека с инвалидностью другая проблема — выжить бы. В начале апреля шила своими руками из собственных же запасов многоразовые маски, продавала и на вырученные деньги собрала несколько продуктовых наборов для семей с инвалидами. У нас есть семья, где все члены семьи с инвалидностью. Вы только представьте, каково им — плановые реабилитации отменили, найти хоть какую-то подработку нереально. Что уж говорить, что этим людям лишний пакет сахара и бутылка масла — огромная помощь», — сказала  Валентина.

Она добавила, что ее общество инвалидов состоит более чем из 500 человек. Всем им нереально помочь. При этом со стороны государства помощь также не оказывается. «Если еще в начале марта я могла подойти за помощью к представителям малого бизнеса, то сейчас им самим помощь нужна. Да и наши потребности слегка изменились. Это не пару тортов на праздничный стол к 8 марта предоставить», — отметила Валентина.

По ее данным, общество инвалидов в Лениногорске существует исключительно на самообеспечении и помощи добрых горожан. Со второй половинный 2018 года по начало 2020-го оно практически не функционировала, так как отсутствовала муниципальная поддержка.

 

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__