Российские клубы могут на равных сражаться с топами

Накануне «Краснодар» разгромно проиграл в Греции «Олимпиакосу» и практически потерял шансы на попадание на групповой этап Лиги чемпионов.

До этого краснодарцы уничтожили в гостях «Порту». Портал «ВТатарстане» считает, что российские клубы вполне могут сражаться на равных с топ-клубами Европы. Главная проблема – отсутствие стабильности. То, что и доказал «Краснодар». Португальцы выше котируются, чем греки, но россияне умудрились выбить первых и практически вылететь от вторых. Вспоминаем главные победы клубов из России над топами и их последующую нестабильную игру в битве со слабыми командами.

Далеко ходить за примером не будем. Например, сильнейший клуб Европы по версии УЕФА – мадридский «Реал» в прошлом году дважды проиграл ЦСКА с общим счетом 0-4. При этом, правда, «армейцы» не смогли даже занять третье место и покинули Лигу чемпионов. В такую же ситуацию попадал казанский «Рубин», который в легендарном матче на «Камп ноу» обыграл саму «Барселону», однако вылетел на групповом этапе, сумев пробиться лишь в Лигу Европы. А на следующий сезон казанцы вновь попали на каталонцев, но набрали в игре с ними лишь одно очко. Еще через сезон «Рубин» сотворил две сенсации в Лиге Европы, сперва выбив мадридский «Атлетико», а затем обыграв «Челси», но лондонцы все же прошли дальше.

Типично по-русски сыграл и «Ростов», который обыграл «Баварию», на равных сыграл с «Атлетико», но при этом вылетел из Лиги чемпионов. А продолжил он выступление в Лиге Европы, где сразился с «МЮ» и вылетел. Кстати, манчестерцы тоже проигрывали российским командам. Не будем вспоминать все игры, так  как их было предостаточно. Самую запоминающуюся одержал питерский «Зенит» в битве за суперкубок УЕФА и стал единственным обладателем турнира в истории России.

Меньше всех с российскими командами играл среди топ-клубов ПСЖ. В 2004 году он уступил дома ЦСКА со счетом 1-3 и в гостях со счетом 0-2. Тогда парижане еще не считались топ-клубом, а в последние годы российские команды с ними не пересекались. Немного похожа ситуация и с «Манчестером Сити», который также пересекался с россиянами редко. Правда, с ЦСКА он сражался аж два года подряд. При этом «армейцы» смогли одержать в гостях победу со счетом 2-1, а дома сыграли вничью.

А в игре с другим английским топ-клубом россияне одержали одну из самых памятных побед в истории. В Кубке кубков в сезоне-1992/93 «Спартак» выбил» «Ливерпуль» и добрался до полуфинала турнира. Тогда англичане были на пике. За два года до этого они выиграли последний свой титул чемпиона Англии в истории. Пока повторить им это не удалось.

Лишь только с «Ювентусом» ничего не получалось у российских команд. Давным давно с ним играл «Ростов» и был бит с общим счетом 1-9, а в 2015 году с общим счетом 0-4 проиграл туринцам «Локомотив». Лишь «Зенит» сумел свести с итальянцами матч в нулевую ничью. Но «Ювентус» лишь исключение из правил.

Рашид Муртазин

 

 

 

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__