Они издеваются над болельщиками

Два поражения двух дебютантов РПЛ вновь навели на мысль, что между элитой и ФНЛ на сегодняшний день остается пропасть.

И, тем не менее, в премьер-лиге постоянно оказываются команды, которые там вообще быть не должны. Они практически к этому не готовы, не меняют свой бюджет и состав, издеваясь над болельщиками. Поскольку последние искренне верят, что вырвавшийся в элиту клуб будет бороться хотя бы за попадание в стыки, но на деле команды лежат балластом на дне РПЛ.

На сегодняшний день таким видится «Тамбов»: команда, от которой, по сути, никто ничего не ждал, по меркам РПЛ она выглядит, наверное, сейчас самой слабой. Тем более, у нее очень маленький бюджет и слабенький состав (С бюджетом в 360 млн рублей ФНЛ еще никто не выигрывал), нет нужного для элиты стадиона. Об этом говорят и первых два тура, хотя минимальные поражения от «Локо» и «Зенита» даже середняку в радость. А ситуацию подчеркивает увольнение главного тренера перед самым финишем в прошлом сезоне. Марата Исхакова, который едва не выиграл первенство с клубом (Александр Григорян преимущество упустил и вперед «Сочи» пропустил), обвинили в договорняках, возможно, наставник понимал, что клубу пока не место в РПЛ. И таких примеров в России было достаточно. Давайте вспомним самые громкие из них.

Рекордсменами по несоответствию уровню РПЛ несомненно являются «Анжи» и «Томь». И если у махачкалинцев был бюджет и ставились большие задачи, то у сибиряков ни того, ни другого не было. «Анжи» выходили в элиту трижды: в 2002, 2010 и 2015 годах. В первый раз они ничего не показали и сразу вылетели, а в двух других были амбициозны и приглашали довольно известных футболистов, но каждый раз в итоге меняли курс и попадали в финансовую яму. «Томь» также прорывалась в РПЛ трижды»: в 2006 и продержалась аж до 2012, а в следующем сезоне вновь вернулась в премьер-лигу и вылетела оттуда тут же. Ту же историю команду повторила в сезонах в 2016/17 и 2017/18. Обе команды, пожалуй, не заслуживают права играть в РПЛ, так как это издевательство над болельщиками, которые только начинают верить в свои клубы, как их жестоко обманывают.

Такие истории не редкость в РПЛ, но остальные клубы обычно в элите надолго не задерживались.

К примеру, в сезоне 2003 года таким был «Черноморец» из Новороссийска, в сезоне 2008 года – «Луч-Энергия», в сезоне 2009 – «Химки» (правда, эти команды продержались по два сезона, но затем исчезли с радаров РПЛ), в сезоне 2010 – «Сибирь», в сезоне 2017/18 – «Тосно» и «СКА-Хабаровск», а в сезоне 2018/19 – «Енисей».

Рашид Муртазин

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__