Молодежь дала сбой

Ставка на молодых в казанском «Динамо» не оправдалась.

В прошлом году главный женский волейбольный клуб республики  потряс своих поклонников, расставшись со своими лидерами. Речь идет о доигровщицах Елене Василевой из Болгарии и Наталье Маммадовой из Азербайджана. Первая получила травму, и клуб не стал продлевать с ней контракт, а вторая неожиданно провалилась в конце сезона. В итоге «Динамо» из Казани вновь уступило москвичкам. Тем не менее, ход этот был необдуманным. И время доказало такую гипотезу.

Все дело в том, что в «Динамо» решили сделать ставку на молодых. И вроде все правильно. Но проблема в том, что сборная России после ухода Екатерины Гамовой заметно ослабела и не может вернуться на прежний уровень. Поэтому при такой стратегии необходимо точечно усилить команду, чтобы по итогам сезона был приемлемый результат. Но в Казани этого не сделали. В итоге команда заняла непривычное четвертое место, уступив даже «Уралочке», которая тоже делает ставку на молодежь, но занимается этим долгие годы.

И в итоге в этом году руководство казанского клуба, видимо, поняло свою оплошность и не захотело смириться с тем фактом, что ближайшие 2-3 года уйдут на построение новой команды.  Казань в привычном для себя стиле хочет всего здесь и сейчас. И в итоге «Динамо» в межсезонье усилилось двумя очень сильными по меркам российского чемпионата волейболистками. Это Бетания де ла Крус из Доминиканской республики (кстати, она является чемпионкой России, которой стала в составе московского «Динамо», а туда абы кого не берут) и Саманта Фабрис из Хорватии. Обе легионерки с характером и демонстрируют неплохие результаты в своих национальных командах. Они явно должны точечно усилить казанскую команду, поскольку в большинстве случаев «Динамо» не хватает уверенной игры в нападении.

Об уровне де ла Крус говорит уже один тот факт, что ее сборная выиграла Панамериканские Игры-2019, а сама волейболистка была признана MVP и лучшей доигровщицей. А Фабрис в роли капитана Сборной Хорватии заняла второе место в Евролиге. При этом последняя успела поиграть в сильнейших клубах Италии: «Новара», «Модена» и «Чонельяно». Думается, что в новом сезоне Казань вновь поспорит с Москвой за титул лучшей команды страны.

Рашид Муртазин

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__