«Быкам» пока мы по зубам

Казанский «Рубин» успел и быстро порадовать болельщиков, и быстро их огорчить.

Футболисты в битве с «Краснодаром» повторили результат матча с ЦСКА. Вновь проигрыш по делу. И в желании, в самоотдаче никаких претензий быть к казанцам не может. А вот мастерство и нынешний уровень игроков пока оставляет желать лучшего.

Ярко стартовавший «Рубин» банально перестал играть роль «темной лошадки». Если в первых трех играх они удивляли соперника невероятной атакующей игрой после оборонного футбола при Бердыеве, то такие титаны РПЛ, как ЦСКА и «Краснодар» уже серьезно подготовились к нынешним реалиям «Рубина».

В первом тайме хозяева просто смяли гостей, и тогда казалось, что разгром неизбежен. На сей раз даже вратарь Дюпин не выступил палочкой-выручалочкой. Наоборот, он и привез единственный  гол в собственные ворота, отдав неудачный пас. Но ему простительно. Поскольку именно голкипер тащил команду во всех предыдущих матчах, и без него «Рубин» не набрал бы и 3 очков. Голевых моментов в первой половине игры у ворот хозяев практически не было. Зато два необязательных фола успел совершить новичок «Краснодара» Намли, который заслуженно был удален с поля под конец тайма.

Игра в меньшинстве плюс усталость после поражения от «Порту» дали о себе знать. «Краснодар» подсел, хотя временами огрызался, и защита казанцев вновь давала сбой. Однако, нельзя говорить о 100%-ном преимуществе в численности игроков, поскольку на команду с 11 игроками на поле давит большая ответственность. От нее ждут обязательного положительного результата. А та, что в меньшинстве, способна сплотиться и биться до конца. У нее как бы развязаны руки. Вот «Краснодар» и предстал таким. Несмотря на огрехи у их ворот, наверное, стоит сказать, что «быки» не отпускали нить игры из своих рук. Так же, как и ЦСКА в прошлом матче с «Рубином».

Да, конечно, радует, что казанцы делают акцент на молодежь, что они намерены стать российским «Аяксом». Но преемственности не хватает: в каждую линию команды за исключением вратаря можно было бы добавить по одному опытному футболисту. Один из них мог бы завершать атаки, другой цементировать оборону, а третий соединял бы двух первых в опорной зоне. Именно стабильности и опыта сейчас не хватает «Рубину».

Акцент на атаку можно делать в тех случаях, когда у команды есть забивной игрок, который в большинстве случаев момент не упустит. На сегодняшний день у казанцев такого игрока нет. Поэтому такая ставка далеко не всегда оправдывает себя. Но это были игры с топ-клубами РПЛ, а нынешний «Рубин» пока равно к ним причислять. Поэтому нужно смотреть на игры с менее статусными соперниками.

Есть вопросы и к тренерскому штабу клуба. Такое ощущение, будто битва с «быками» была продолжением прошлой игры. «Рубин» снова буксовал в первом тайме и открылся лишь во втором. При этом оборона при быстрых атаках хозяев трещала по швам, а в атаке было слишком много непродуманных действий и снова не хватало завершающего удара. Но, пожалуй, такой «Рубин» болельщикам больше по душе. Равнодушных в нем нет, а это очень важно. Поскольку в предыдущих составах при Бердыеве и Грасии все было блекло, беззубо и бесперспективно. А нынешней команде просто нужен опыт.

Рашид Муртазин

Фото: eurosport.ru

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__