LBC: беженка с Украины Евгения сообщила о дискриминации со стороны британских арендодателей

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Беженцы из Украины, перебравшиеся в Великобританию, рассказали о том, что сталкиваются с огромными трудностями при попытке снять жилье
news.myseldon.com

РИА новости сообщает, что накануне на радиостанции LBC появился выпуск, посвященный теме адаптации украинских беженцев в Соединенном Королевстве. Так, стало известно, что при попытке украинских граждан снять жилье, британские арендодатели "пропадают с радаров" и находят массу причине не предоставлять квартиры съемщикам, имеющим статус беженцев.

Так, стало известно об украинке Евгении, которая переехала в Великобританию по программе "Дома для Украины", предполагающей предоставление жилья британцами. Евгению приютила семья местных жителей, которая по окончании срока готова была дать ей положительно сопроводительное письмо. Однако, несмотря на это, Евгения раз за разом сталкивалась с отказами британских арендодателей.

pavelshadrin.ru

Комментируя эту проблему, вице-председатель Сети районных советов Бриджит Смит сообщила в эфире LBC, что решающим фактором для отказа стали две причины: подорожание жилья и наступление рождественских праздников, когда семьи нуждаются в свободном пространстве дома для приема гостей.