Lidovky: несмотря на санкции, чешское пиво продолжает поступать в Российскую Федерацию

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). После начала СВО многие страны ввели санкции, исключением не стала и Чехия, отказавшиеся поставлять пиво. Однако его продолжают ввозить в Россию
beermonsters.ru

Когда началась ситуация на Украине, почти все чешские пивовары наперебой говори о прекращении поставок. Но ситуация показывает, что это совсем ни так, хоть и большинство продукта доставляется через посредников. По статистическим данным, привоз товара сократился всего лишь на треть от прошлогоднего числа, хотя изначально, по прогнозам достигал почти 100%, сообщает ИноСМИ ссылаясь на Lidovky.

kopiberi.ru

Никто из пивоваров не признается о поставках, хотя и продолжают это занятие. Дело в том, что именно в России огромный спрос на этот сорт пива. РФ считается пятым из крупнейших покупателей по всему миру. Выяснить какие фирмы идут в разрез со своими словами не представляется возможным, так как часто пиво доставляется реэкспортом. Компания продает продукт какой-либо другой чешской компании, и та уже в свою очередь доставляет ее в Россию.