Компании Татарстана, которые получили 1,3 млрд рублей по программе льготного инвесткредитования

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). В Сети появился список компаний республики Татарстан, которые получили 1,3 миллиарда рублей по программе льготного инвесткредитования
madeintatarstan.ru

С начала реализации программы льготного инвесткредитования под 2,5-4% годовых в Республике Татарстан финансовая поддержка была получена 15-ю компаниями. Общая сумма привлеченных средств составила около 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает информационное издание Чистопольские известия.

На рассмотрении в банках-участниках программы находятся еще два десятка заявок от предприятий Татарстана на сумму 2,6 млрд рублей, а в республике к реализации программы на данный момент подключены 18 банков.

s0.rbk.ru

Стоит уточнить, что программа инвестиционного кредитования была запущена Министерством экономического развития Российской Федерации, Банком России и Корпорацией МСП 25 августа 2022 года.

Для компаний, которые не обладают собственными средствами для обеспечения кредита, Гарантийный фонд Республики Татарстан может стать поручителем в рамках льготного продукта "Поддержка-2022".