На 60 процентов вырос товарооборот между Краснодарским краем и Беларусью с начала 2022 года

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Об этом стало известно на рабочей встрече в Сочи губернатора области Вениамина Кондратьева и премьер-министра республики Романа Головченко
novostroy.ru

Объем торговли между Краснодарским краем и Беларусью вырос на 60% с начала 2022 года, сообщает Администрация Краснодарского края.

Подписано соглашение о сотрудничестве с Минским тракторным заводом и возобновлена ​​сборка двух моделей белорусских тракторов в станице Староминской. Мы уже собрали 220 из запланированных 250. Мы планируем увеличить производство до 1000 единиц. Кроме того, мы покрываем 15% стоимости каждого приобретаемого навесного трактора, — рассказал Вениамин Кондратьев.

novostroy.ru

Помимо сельскохозяйственного машиностроения, успешно развиваются и другие отрасли. Поэтому белорусы производят и поставляют скоростные лифты для нужд области. С начала года Кубань приняла 188 подъемников. Высокие темпы также наблюдались в производстве кормов для рыб, которые также могут представлять интерес для региона.

Как отмечалось на конференции, конкурентоспособные выпуски продуктов, кросс-биржи и коллаборации помогают быстро занять ниши, освободившиеся после ухода иностранных компаний.