ВО: Газовая сделка между Россией и Азербайджаном вызвала вопросы у Евросоюза

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). От новостного издания появилась информация о том, что Российско-азербайджанская газовая сделка вызвала вопросы у Европейского Союза
ria.ru

Неделю тому назад в "Газпроме" РФ сделали объявление по поводу поставок газа азербайджанской фирме, под названием SOCAR с 15 ноября. Данная сделка вызвала у стран Европейского Союза множество вопросов относительно недавней договоренности по поводу увеличения экспорта газа Баку в ЕС, сообщает информационное издание Военное Обозревание.

inosmi.ru

В самом Азербайджане проигнорировали вопросы представители СМИ из ЕС о том, было ли действительно заключено соглашение. Хотя между компаниями РФ и Азербайджаном давно ведется сотрудничество, у чиновников возникают вопросы, в связи с тем, что в подписанном контракте между Баку и Брюсселем не сказано, откуда в государство поступает жизненно-важный в условиях кризиса в сфере энергетики ресурс.

Обозреватель сделал акцент на том, что, скорее всего, в Азербайджане хотят применять голубое топливо из Российской Федерации для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Обязательства перед Брюсселем Баку намерены выполнить, как только газ будет высвобожден.