МК: Пухов сообщил, почему в СВО РФ набирают популярность беспилотники «Герань-2»

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Эксперт Руслан Пухов объяснил популярность использования беспилотного летательного аппарата «Герань-2» в ходе спецоперации на Украине
novorosinform.org

В ходе специальной военной операции на Украине стали очень популярными беспилотники «Герань-2». О причинах, по которым они так высоко востребованы рассказал директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

ruposters.ru

По словам аналитика, БПЛА «Герань-2» производятся Россией серийно по лицензии, и еще до начала специальной военной операции технологиями их изготовления поделился Иран.

«Россия смогла быстро наладить производство по лицензии. Само оружие можно собрать из компонентов, доступных на гражданских рынках», – подытожил Пухов.

Также интерес к данным беспилотникам состоит также в том, что они не только эффективно решают военные задачи, но и способны «спесь с украинцев». Пухов считает, что страх перед применением ВС РФ этого оружия оказывает на врага сильный психологический эффект, который высоко значим, также как и военный.