Жители Челябинска чаще всего по КАСКО пытаются спасти автомобили Lada

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). В России по сравнению с прошлым годом сильно увеличились кражи с вскрытием автотранспортов и их угонов, челябинцы чаще всего пытаются защитить Lada
kolesa.ru

Сообщается, что в России увеличивается количество угонов автомобилей люксовых марок. По данным группы «Ренессанс Страхование», интерес угонщиков к автомобилям Land Rover, BMW и Genesis удвоился с начала года, сообщает информационный портал 66.ru.

lada-priora2.ru

Тем не менее, челябинские автовладельцы чаще всего пытаются защитить бюджетные Lada и KIA от угона тарифами КАСКО. Большинство челябинцев оформили полис КАСКО на автомобили: Lada Vesta, Lada Granta, KIA Rio.

Чаще всего в России угоняют автомобили корейской марки. Лидерами по угонам в первые три квартала были Hyundai Sonata и Santa Fe. Эти автомобили составляли до 3,1 автомобиля на 1000 моделей страхования. Mercedes-Benz GLE находится на третьей строчке с 2 автомобилями на 1000 застрахованных. В пятерку самых угоняемых автомобилей также вошли Kia Sorento (1,7 на 1000) и Hyundai Tucson (1,5 на 1000).