«Известия»: Продолжит ли падение доллар США

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Новостное издание "Известия" захотело разобраться продолжит ли дальше валюта Соединенных Штатов Америки падать также стремительно
karaulovlife.ru

Новостное издание попробовало разобраться в перспективах американской валюты, курс которого недавно упал на пять процентов в отношении основных мировых валют, сообщает информационное издание "Известия".

bankle.ru

В статье делается акцент на том, что сильный доллар представляет собой проблему практически для всех: выплачивать займы, нормированные в данной валюте, сложно, а кризис в сфере энергетики лишь усиливается.

При этом отношение рубля к мировым ранкам изменилось по причине либерализации денежной политики Центрального Банка Российской Федерации, а также по причине введенных санкций против России.

«На мой взгляд, рубль на горизонте оставшихся полутора месяца до конца года не будет выглядеть крепче других валют. Свой потенциал роста он исчерпал уже довольно давно и последнее время находится в боковине», — исполнительный директор «Иволга Капитал» Дмитрий Александров.

Андрей Маслов, который является аналитиком "Финам" считает, что сокращение индекса доллара на пять процентов было избыточным и на данный момент валюта начнет возвращать утраченные позиции. При этом пик жесткости в политики ФРС Соединенных Штатов Америки можно считать пройденным.