Физическая активность может снизить риск смерти при раке груди на 60 процентов

23 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Риск смерти после диагностики рака груди может снизиться на 60 процентов при умеренной физической активности пациента
Lenta.ru

Эксперты из Южно-Калифорнийский института проверили, что небольшая физическая активность в силах понизить риск смерти после рака груди на 60%. Испытание размещено в журнале JAMA Network Open. В исследовании приняли участие 315 женщин, переживших рак груди ранней стадии. В течение восьми лет скончалось 14% всех участниц, но этот процент был гораздо ниже средь активных женщин. В группе активных дам показатель смертности составила приблизительно 1,3% в год, а в группе малоподвижных — 3,3% в год.

По словам ученых, опасность смертности, сообразно приобретенным данным, у женщин с умеренной физической энергичностью и с высокой был примерно на одном уровне. Даже средние характеристики нагрузки сокращал возможность смертельного финала на 60 процентов.

Life.ru

Полученные итоги говорят о том, что в планы возобновления уцелевших после рака груди подобает подключать физическую активность. Раньше было недостаточно свидетельств того, что постоянные занятия понижают шанс смерти после исцеления от рака груди. Работники американского института в своей работе учитывали всевозможные моменты: присутствие депрессии или иных диагностированных болезней, возраст участниц, способ лечения.