Врач Савченко рассказала о риске отравления на пикниках в жаркую погоду

Как пишет информационное издание «Известия», на пикнике в жаркую погоду

Как пишет информационное издание «Известия», на пикнике в жаркую погоду можно отравиться, так как в тепле продукты портятся быстрее. Об этом стало известно со слов врача Светланы Савченко.

По словам специалиста, с наибольшей осторожностью на жаре стоит употреблять готовые салаты, колбасные и сырные нарезки, а также молочные продукты. Отравление может быть вызвано кишечной палочкой, стафилококками, клостидиями и другими бактериями, активно размножающимися на жаре.

«Для активного выделения энтеротоксина стафилококком в продукте достаточно всего 40 минут и температуры воздуха выше +20 градусов», — поясняет эксперт.

Отмечается, что у пораженных патогенами продуктов вкус, запах и цвет могут не изменяться. Однако такая еда вызовет серьезную интоксикацию. Снизить ризки заражения поможет использование сумки-холодильника.

Ранее ИА В-Татарстане писало о том, что инфицирование ожога может привести к смерти.