В Никосии возле посольства РФ прошла фотовыставка в память погибших детей Донбасса

5 августа ИА В-Татарстане сообщает, что в Никосии возле посольства России прошла фотовыставка в память о детях, погибших в Донбассе с 2014 года от действий украинской армии

Фотовыставка «Свеча памяти» направлена на то, чтобы кипрская общественность знала правду о событиях на Донбассе, повлекших за собой множество невинных жертвсообщают РИА Новости.

ria.ru

Одним из гостей, посетивших фотовыставку, был посол России в Республике Кипр Станислав Осадчий. Жители Кипра возлагали цветы, оставляли игрушкизажгли свечи у портретов погибших детей.

Основу выставки составили портреты детей из Аллеи ангелов, а также памятник брату, заслоняющему сестру и других детей в школе.

Мила Шарапова, инициатор данной выставки, рассказала о судьбах этих детей и представила материалы очевидцев. Множество общественных деятелей выступили на митинге, прошедшем в рамках этого события.

Участники сопереживали семьям погибших, читали стихи и молитвы, выражали поддержку спецоперации и российским военным, призывали НАТО к ответу за трагедию, унесшую столько невинных жизней. В завершении мероприятияучастники спели гимн Российской Федерации.

На стенде фотовыставки сообщалось, что с 2014 года жертвами украинских военных в Донбассе стали более 150 детей.

Выставка побывает и в других городах Республики Кипр.

Ранее ИА В-Татарстане сообщало: Dir.bg указал на опасения властей Болгарии платить России за газ в национальной валюте РФ