В Татарстане мать просит вернуть ей незаконно изъятых детей

В РТ Екатерина Сафина написала петицию с требованием вернуть ей своих двух дочек Мелиссу и Марию, которые, по ее утверждению, были у нее незаконно изъяты.

Как стало известно порталу «ВТатарстане», в 2018 году женщину лишили родительских прав и привлекли к ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». При этом она не могла присутствовать на судебном заседании, так как ее не уведомили. Суд установил, что Сафина была на учете в наркодиспансере с 2013 года, однако она считает, что этот документ является нелегитимным. Ее поставили на профилактический учет при однократном обращении, однако если диспансер в течение года не может обеспечить осмотр больного при отсутствии объективных сведений о его местонахождении, пациент снимается с учета.

По словам Сафиной, ее младшую дочь незаконно удочерили в прошлом году. При этом после лишения отца ребенка родительских прав не был выдержан шестимесячный срок, установленный законом. Кроме того, представители опеки разлучили родных сестер. Бабушка девочек, как утверждает Сафина, претендует на опекунство, но ей по непонятным причинам отказывают.

Старшая дочь  жительницы РТ проживала в соцприюте «Акчарлак», где выяснилось, что ее и других детей домогался учитель по труду. Вскоре по данному факту возбудили уголовное дело, однако позже оно было прекращено. Сейчас его вернули на доследование. Мелиссу тем временем перевели в елабужский детдом, лишив возможности общаться с родственниками.

Сафина просит Генпрокуратуру РФ, СКР и президента России Владимира Путина привлечь к ответственности всех лиц, которые, по ее мнению, виновны в нарушении прав детей и ее семьи.

 

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__