В Татарстане бабушка пришла в полицию с пистолетом ТТ

С пистолетом ТТ пришла в полицию 70-летняя жительница Казани.

Оказалось, что женщина решила добровольно сдать оружие калибра 7,62 мм в отдел «Гвардейский».  За это ее ждет вознаграждение. За нарезное огнестрельное оружие дают 3000 рублей, за взрывчатку – 2000 рублей, за боевые гранаты и гладкоствольное оружие – 1500, за обрезы и самодельное оружие – 1000 рублей, за газовые пистолеты, пневматическое и травматическое оружие – 500 рублей.

И случаев, когда татарстанцы добровольно сдают оружие, хватает. В Азнакаево прошлым летом к местному жителю пришли стражи порядка. Они провели обыск и нашли незаконно изготовленные боеприпасы (патроны для ружей). Затем мужчина добровольно отдал им свое охотничье гладкоствольное ружье, патроны к нему и гильзы. В итоге его освободили от уголовной ответственности.

А 24 июля 2015 года в Казани безработный житель принес в отдел полиции 40 патронов калибра 5,6 мм. Но самый удивительный случай произошел в 2016-м, когда 19-летняя жительница Казани принесла сотрудникам лицензионно-разрешительной службы обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра.

Яна Волкова

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__