Пенсионерка из Татарстана отдала незнакомцу 1 млн рублей

В Челнах пенсионерка стала жертвой мошенников.

Ей позвонил неизвестный, который сообщил, что ей положена компенсация за лекарства. Но для ее получения нужно заплатить страховку. Сам он назвал себя правоохранителем и предупредил, что вскоре ей позвонят из банка. На самом деле, пишут «Челнинские известия», ей на следующий день позвонили. В итоге женшина перечислила незнакомцу 1,1 млн рублей. Затем она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Очень много случаев мошенничества в особо крупных размерах произошло в Татарстане за последние годы.

Обычно схема одна и та же, и страдают от нее в основном пенсионеры. Звонит доверчивому человеку неизвестный и говорит о том, что тому полагается компенсация за лекарства или еще что-то в этом духе. Затем он просит перевести некую сумму якобы в виде налога. А компенсацию он называет такую, что у людей голова кружится. Видимо, они от радости теряют рассудок и делают все, что им говорят.

К примеру, на днях в Татарстане пенсионерка перевела мошенникам 3 млн рублей. Оказалось, что ей позвонил неизвестный и сказал, что в отношении компании, где она когда-то приобретала БАДы, возбудили уголовное дело. Сама 60-летняя женщина стала потерпевшей. И ей полагается компенсация. Далее много месяцев подряд ей звонили разные люди: якобы следователь, адвокат, прокурор. Все они говорили, что ей нужно оплатить различные налоги, страховки и комиссию, чтобы получить деньги. Она взяла большую сумму в кредит и попросила родственников сделать то же самое. В итоге пенсионерка отдала неизвестным аж 3 млн рублей.

Надо сказать, что такие случаи – далеко не редкость. К примеру, в похожей ситуации в начале текущего года оказалась 82-летняя жительница Казани. Она отдала такую же сумму в расчете на компенсацию за БАДы.

А в феврале этого года от мошенников пострадала другая 60-летняя пенсионерка из Татарстана. Оказалось, что неизвестные точно так же позвонили ей на телефон. Он заявили, что на потерпевшей – порча и попросили за ее снятие крупную сумму. В итоге женщина отдала им порядка 2 млн рублей.

На удочку мошенников попадаются и люди помоложе. В частности, 43-летний татарстанец решил через интернет купить фуру и сразу же перевел деньги продавцу. Сумма составила 2,6 млн рублей. Но внезапно продавец исчез, хотя полицейские позже смогли его отыскать и возбудить против него дело.

В прошлом году сразу две жительницы Татарстана одновременно попали в неприятную ситуацию, связанную с компенсацией за БАДы. В первом случае 48-летняя женщина перевела незнакомцу свыше 1 млн рублей, во втором то же самое с 960 000 рублей сделала 58-летняя жительница Татарстана.  В такую же историю влипла 62-летняя жительница села Чернышевка Высокогорского района РТ. Ей позвонили на мобильный и попросили сумму, которую необходимо было перевести для получения компенсации за ранее купленные лекарства. В течение нескольких дней потерпевшая отдала мошенникам 1,3 млн рублей.

А вот 75-летняя жительница попала в нетипичную ситуацию. К ней на улице подошел молодой человек, который заявил, что ему нужны деньги на лечение родственника, а у него их нет. Он попросил у нее денег в долг. Женщина сходила домой и с документами пошла в банк. Она сняла со счета порядка 1,5 млн рублей и отдала мало знакомому парню. Но через несколько дней потерпевшая поняла, что ее обманули. Подозреваемого удалось задержать.

В 2016 году произошло одно из самых крупных социальных мошенничеств в республике. 24-летняя жительница Татарстана отдала драгоценности на целых 10,5 млн рублей за снятие порчи с ее родственников. Но и это, как выяснилось, не предел. В том же году другую 24-летнюю девушку обманули аж на 17,5 млн рублей. К ней просто подошли два незнакомых человека. Один из них убедил потерпевшую в том, что на нее навели порчу, а другая подыграла ему в качестве благодарной клиентки. В итоге девушка отдала незнакомцам ювелирные украшения и деньги на 17 млн рублей, после чего пара скрылась.

Яна Волкова

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__