Экономист Кузнецов: Америка и другие страны в начнут снижать курс своих валют

6 августа — ИА В-Татарстане сообщает, что экономист предсказал валютные войны будущего

Валютные войны, или специальное понижение регулятором той или иной страны стоимости национальной валюты с целью получения преференций для экономики, станут обычным явлением в будущем. Исполняющий обязанности заведующего кафедрой статистики Государственного университета управления Николай Кузнецов рассказал агентству «Прайм», какие страны примут в них участие и на что это будет похоже.

bjcxzd.com

В рамках снижения промышленного производства во всех странах старания поддержать их экономику выглядят неизбежными. Так, следующий после Джо Байдена президент США может ослабить доллар. Странам Латинской Америки, которые находятся в зависимости от обменного курса доллара, будет необходимо сделать то же самое, за ними последуют гонконгский доллар и арабский дирхам, также зависящие от валюты Америки.

Китай уже девальвировал юань три года назад, чтобы бороться с американскими пошлинами, и способен на это вновь. К нему присоединятся другие страны Востока — Япония и Южная Корея, также нуждающиеся в восстановлении экономики после пандемии.

Ранее ИА В-Татарстане сообщало, что на Западе задумались о возрождении концепции «Римленда».