Татарстанцев предупреждают о смертельно опасных лихорадках

Недавняя вспышка лихорадки Денге в странах Азии и Африки побудила специалистов управления Роспотребнадзора по РТ провести специальную пресс-конференцию.

И этому есть повод. Целых четыре случая смертельно опасного заболевания в этом году зафиксировали в Татарстане. Сегодня мы расскажем, для каких стран какие заболевания характерны, чтоб туристы имели это в виду перед полетом.

В частности, сама лихорадка Денге характерна, как правило, для Таиланда. Но ее можно подхватить и на территории Вьетнама, Филлипин, Шри-Ланки, Доминиканской Республики, а также в Бразилии.

Лихорадка Эбола обычно встречается в Уганде, Габоне, Республике Конго, Южном Судане, Демократической республике Конго. Лихорадка Марбург — в Демократической республике Конго, Анголе, Уганде. Лихорадка Ласса — в Сьерра-Леоне.

На территории Бразилии помимо Денге зафиксированы лихорадка чикунгунья и лихорадка зика.

Заразиться желтой лихорадкой можно в Анголе, Бенине, на территории Буркина-Фасо, Бурунди, Габона, Гамбии, Ганы, Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Демократической республики Конго, Камеруна, Кении, Конго, Кот-д’Ивуара, Либерии, Мавритании, Мали, Нигера, Нигерии, Руанды, Сан-Томе и Принсипи, Сенегала, Сомали, Судана, Сьерра-Леоне, Танзании, Того, Уганды, Центрально-Африканской республики, Чада, Экваториальной Гвинеяии Эфиопии, а также в странах Южной Америки (Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Гвиана Французская, Колумбия, Панама, Перу, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Тринидад и Тобаго и Эквадор).

Рашид Муртазин

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__