Токай Керимов: спорт объединяет народы многонациональной страны

Спорт занимает важное место в российской социальной политике: к 2030 году планируется приобщить к регулярным занятиям физкультурой до 70% россиян. Вместе с тем правительство стремится изменить схему финансирования спортивной отрасли: до сих пор она сильно зависела от бюджета, теперь же поставлена задача привлечь новые внебюджетные финансовые источники для ее развития.

В перспективе индустрия спорта в России должна стать самоокупаемой. Это весьма амбициозная задача, потому что сейчас доля коммерческих доходов российских клубов даже в самых популярных видах спорта, таких как футбол и хоккей, не превышает трети. Тем не менее, за рубежом эту проблему решили: в США, европейских странах, Японии и Китае спортивные клубы успешно развиваются за счет собственных средств.

Спонсорские инвестиции в спорт – хорошая возможность для бизнеса, они позволяют компаниям демонстрировать свои здоровые ценности и социальную ответственность. В России на спорт возложены и другие почетные миссии, в частности объединяющая: граждане разных национальностей и конфессий вместе болеют на международных соревнованиях за своих чемпионов.

Но важно помнить, что путь к олимпийским победам начинается с детских любительских занятий – именно там проявляют себя молодые спортивные таланты, которые впоследствии прославляют страну. Чтобы растить новых чемпионов, нужно обеспечить широкие возможности для занятий спортом на массовом уровне, где развить свои способности сможет каждый юный россиянин. Именно эта идея сегодня открывает новые горизонты для бизнеса, уверен глава некоммерческого фонда «Национальное Возрождение» Керимов Токай Арифович.

Поддержка нужна не только прославленным клубам и известным спортсменам, но и любительскому спорту на любом уровне, приводит слова Керимова «Советский спорт».

Токай Керимов, проделавший большой путь в бизнесе от поставок промышленного оборудования до руководства компанией «НафтаГаз», много лет поддерживал своих талантливых земляков – лезгинских спортсменов, которым не хватало собственных средств для развития в профессиональном спорте.

В 2021 году Токай Керимов возглавил фонд «Национальное Возрождение» с целью привлечь бизнес-сообщество к поддержке массового спорта. Миссия фонда – сплотить людей, и примеры такого объединения вокруг спорта Токай Керимов и его команда уже продемонстрировали.

Межнациональный «Кубок Единства» по мини-футболу, прошедший несколько недель назад в Тюмени, организованный при поддержке фонда «Национальное Возрождение», собрал 14 футбольных команд, представляющих разные национальные общины региона. Таким образом турнир стал не только спортивным мероприятием, но и праздником межнационального единства – его участники знакомились с самобытными национальными культурами народов России.

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__