«Темная лошадка» столкнулась с быстрыми «конями»

Казанский «Рубин» не справился с московскими «армейцами».

Это случилось! Первое поражение нового «Рубина» при Романе Шаронове. Оно должно было состояться рано или поздно. И сегодня мы объясним, почему.

При предыдущей игре казанцев с ЦСКА казалось, что никакого просвета после ухода Бердыева в игре «Рубина» не предвидится. Скорее, наоборот. Ну кто еще может добиться здесь большего, кроме Курбана Бекиевича, а, тем более, после него. Впереди маячит бан на участие в еврокубках, у команды нет больших задач и денег, прежние лидеры покинули команду, а эксперты и многие болельщики утверждали, что «Рубину» предстоит путь в ФНЛ. Но вдруг после гостевого разгрома 0-4 казанские футболисты весьма ярко сражаются с одной из самых титулованных команд России последних лет – с «Локомотивом» и вырывают в битве с ними ничью. А дальше следуют аж две победы подряд (с «Динамо» в Москве и с «Ахматом» в Казани). Таких событий болельщики «Рубина» не видели с чемпионских лет. Они встрепенулись и собрали аж 20 791 человека на Центральном стадионе. А такое когда было? Впервые за долгие годы Казань вновь живет футболом. Но перейдем к битве с ЦСКА.

По первым матчам было понятно, что у казанцев еще много работы. Где-то везло, где-то проваливались, где-то недорабатывали и т.д. И как раз в игре с ЦСКА это больше всего и почувствовалось. Команда строится, но пока еще сыроватая. Те же «армейцы» перестройку завершили, но пока не могут до конца найти свой футбол, однако, в первом тайме им удалось нейтрализовать атаки казанских грузинов. «Рубин» действовал слишком предсказуемо, были какие-то банальные забросы вперед на группу атаки, которую соперник легко нейтрализовал.  В принципе это получалось и у предыдущих противников в лице «Локо», «Динамо» и «Ахмата», но Роман Шаронов угадывал с заменой и менял тактику на ходу. На сей раз это не получилось.

У этого поражения есть несколько причин. Первая – это невысокий уровень сыгранности. Несмотря на первые три тура, у подопечных Шаронова уровень сыгранности пока не столь высок. И в атаке часто не хватает последнего удара, и в обороне нередко бывают провалы. В этом плане претензий разве что нет к Юрию Дюпину, который блестяще защищает ворота казанцев. Вторая причина – непродуманная тактика тренерского штаба. Если взять предыдущие матчи, то все результаты приносили игроки, выходившие на замену. И это значит, что первоначальные идеи тренеров не приносили нужный результат. Долго так продолжаться не могло. Вот и проиграли. Третья – слишком молодой и малоопытный состав. «Рубин» очень сильно изменился и омолодился. У нынешних игроков просто нет достаточного опыта игры за основной состав команды. Поэтому спад просто неизбежен.

Но это поражение во многом обидное, так как этот «Рубин» — команда с характером. Во втором тайме ему удалось перехватить инициативу и организовать финальный штурм. Но мастерства игрокам не хватало. Слишком «зеленые» они что ли. В данный момент ЦСКА просто сильнее казанцев, хотя где-то гостям и повезло, как везло до этого «Рубину». Тем не менее, в Казани сейчас равнодушных нет, как говорит Шаронов. Это видно и на поле: у всех футболистов горят глаза. Теперь нужно провести качественную работу над ошибками и двигаться вперед. Это как раз тот случай, когда говорят: «Без поражений нет побед». Возможно, первый проигрыш только закалит команду, и она рванет дальше с новой силой.

Рашид Муртазин

Фото: ФК «Рубин»

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__