Скоро Бердыев возглавит «Сочи»

Очевидно, что все идет к тому, что Курбан Бердыев станет главным тренером «Сочи».

Клуб и специалист просто идеально подходят друг другу. Помимо Сослана Джанаева, Федора Кудряшова, Александра Бухарова, Дмитрия Полоза, Ивана Новосельцева, Эльмира Набиуллина, Ибрагима Цаллагова в команду перешел и один из главных монстров атаки команд Бердыева – Кристиан Нобоа. Говорили и о возможном переходе Михи Мевли. То есть практически основной состав команды собран для Курбан Бекиевича. С большинством из этих игроков «Ростов» обыгрывал «Баварию, играл на равных с «МЮ», а также издевался над всеми российскими командами (даже «Зенит» с Халком здесь был бит по полной). С Бердыевым «Сочи» резко превратится из аутсайдера в одного из лидеров РПЛ. Даже наигрывать ничего не надо. Здесь и так игроков Бердыева достаточно. И когда это случится, всем фаворитам будет несладко.

Сделка выглядит обоюдовыгодной. Бердыев уже немолод, и вряд ли ему захочется делать паузу в карьере, а возглавить футбольную академию в Татарстане может и его помощник. Это все-таки не то, чем должен заниматься один из талантливейших тренеров России. Да и других вариантов у него нет. Он сам заявил, что пойдет только туда, где есть амбиции, в тот клуб, который либо играет, либо планирует попасть в еврокубки. Топ-клубы – не вариант для Бердыева. Они уже укомплектованы. Везде свои специалисты и свой состав. И известно, что Курбан Бекиевич привык сам выбирать тех, с кем он будет работать.

Для «Сочи» же, учитывая состав команды и амбиции владельца Ротенберга, важно не провалить дебютный сезон в РПЛ, ведь у клуба безвыигрышная пятиматчевая серия. И еще несколько поражений будет означать провал. Да и пока невидно, за счет чего под руководством Точилина футболисты смогут прибавить. Просто он слишком неопытен для РПЛ. Кстати, владелец «Сочи» давно дружит и глубоко уважает Бердыева. Говорят, что Ротенберг даже финансово помогал ростовчанам.  И в нынешней ситуации не нужно быть Вангой, чтоб предсказать скорый переход экс-главного тренера «Рубина» в стан южан.

Рашид Муртазин

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__