«Рубин» запрыгнул в тройку

И снова «Рубин» порадовал. На сей раз он показал на родном Центральном стадион тот футбол, который от него ждали последние несколько лет.

В преддверии игры была боязнь, что «Рубин» разочарует болельщиков, поскольку одно дело играть в гостях и добывать очки, а другое – радовать домашних фанатов. С этим у «Рубина» давние проблемы. Но команда постепенно возвращает себе болельщиков. Четыре очки в двух гостевых московских поединках – мощный результат для любой команды РПЛ, а для казанцев, которым все предрекали борьбу за выживание в ближайшие годы, так вообще седьмое небо. И вот казанцы подошли к главной встрече последних лет с болельщиками.

Около 12 000 любителей футбола пришли поддержать команду-открытие нового сезона РПЛ. И это учитывая, что Центральный вмещает всего 15 000. То есть стадион был непривычно заполнен. Болельщики, наконец, поверили в своих футболистов. И не зря. Но обо всем по порядку.

Матч «Рубин» и «Ахмат» начали разведкой. Острых моментов в первую половину первого тайма было минимум, зато затем соперники раскочегарились. Но первый тайм голов нам не дал. А во втором хозяева постепенно прижали гостей к воротам, и на 73-й минуте это дало результат. В абсолютно безобидной ситуации потерял мяч Олег Иванов, чем воспользовался Павел Могилевец, который в свою очередь вывел на рандеву с вратарем исландского форварда Видара Кьяртанссона. Последний был точен и открыл счет в игре. Далее у казанцев было несколько моментов, чтобы увеличить счет, но удары оказались неточными. А вот грозненцы выглядели в оставшееся время блеклыми, за что и поплатились поражением с минимальным счетом.

Да, казанцы выиграли, но четкости в игре все равно не хватает. К примеру, при опасных атаках соперника часто сыплется оборона, и выручает лишь вратарь Юрий Дюпин, мастерски творящий чудеса и напоминающий молодого Сергея Рыжикова. У казанцев неплохо получается перебираться из обороны в нападение через короткий пас, но порой не хватает решающего удара. Хотя с заменами тренер казанцев Роман Шаронов угадывается каждый раз. И это бесспорно сильное его качество. Как бы то ни было, пока что не стоит делать преждевременных выводов и записывать казанцев в фавориты, несмотря на третье место в турнирной таблице. Соперники были у «Рубина» не самые стабильные. Вот битвы с «Краснодаром» и ЦСКА – ориентир посерьезнее. И там посмотрим, на что способен молодой  казанский коллектив.

Рашид Муртазин

Фото: ФК «Рубин»

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__