«Рубин» не перестает удивлять

Казанский клуб подтверждает статус команды открытия нового сезона в РПЛ.

«Рубин» смог вдесятером не просто выстоять в Москве, но и увезти оттуда три очка. В итоге в двух гостевых поединках были заработаны четыре очка. Теперь Казань готовится к открытию домашнего сезона. И на сей раз болельщики просто обязаны идти на стадион и поддерживать свою команды при любых погодных условиях, ибо это команда заслуживает высших похвал. Но обо всем по порядку.

Перед новым сезоном и «Рубин», и московское «Динамо» сильно изменились по сравнению с прошлым. И если об обновленных казанцах мы уже всё написали, то москвичи наоборот прибавили в весе. Во-первых, команда обозначила свои задачи: она больше не будет бороться за выживание, впереди борьба за еврокубки, а, во-вторых, слова она подтвердила на деле, вы только взгляните на новичков: мощный Шарль Каборе из «Краснодара», один из самых талантливых футболистов Польши Себастьян Шеманский, а в прошлом году состав бело-голубых пополнил Жоазиньо. Так что с нападением у «Динамо» полный порядок. Да и линию защиты команда укрепила: Сергей Паршивлюк, Заурбек Плиев, Игорь Калинин, Иван Ордец теперь в составе.

После таких новостей фаворитом битвы с «Рубином» виделась именно московская команда, учитывая, что бело-голубые открывают домашний сезон этой игрой. Но казанцы вновь сумели всех удивить. В первой половине первого тайма команды привычно занимались разведкой, ведь обе они серьезно изменились, а в предыдущем туре пока ни хозяева, ни гости себя на всю мощь не проявили. В итоге первым самым интересным моментом стало удаление Евгения Башкирова. Игрок «Рубина» получил две глупые желтые карточки, которые были необязательными, ведь фолил он в центре поля. И в итоге подставил команду. «Динамо» мгновенно взяло инициативу в свои ноги и стало пристреливаться по воротам соперника. Оборона у «Рубина» пока временами трещит по швам, но страж ворот Юрий Дюпин был во всей красе. Он не дал противнику ни шанса и по праву мог считаться героем первого тайма.

В начале второй половины усилилось давление бело-голубых, но казанцы были не робкого десятка. Даже в меньшинстве гости отвечали на натиск «Динамо». И в итоге «Рубин» поймал хозяев на контратаке на самых последних секундах матча. Видать, москвичи уже настолько сконцентрировались на атаке, что напрочь забыли об обороне. Стремительный выпад на ворота хозяев гости организовали втроем. Хвича Кварацхелия отдал пас на Павла Могилевца, который оказался на правом краю штрафной «Динамо», россиянин же в свою очередь перевел сферу в центр, где в районе 11-метровой отметки Антона Шунина пробил Бета Микелтадзе. Времени отыграться у хозяев уже не было.

Да, после такого матча в СМИ вновь заговорили о том, что без грузина нет «Рубина», поскольку вновь представители соседнего государства принесли казанцам очки. Но нужно отметить и Романа Шаронова, который мастерски справился со своими обязанностями. Конечно, шероховатостей еще много, Денисов и Башкиров часто, что называется, «привозят», оборона проваливается на ровном месте, а атаке постоянно не хватает последнего удара, но футбол команда показывает симпатичный с прицелом на атаку. Болельщики в Казани давно такого не видели и скучали. Кажется, они дождались.

Рашид Муртазин

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__