Почему Бердыев непременно возглавит Сочи

Курбан Бердыев, который ушел или его «ушли» с поста главного тренера «Рубина» (не суть важно), вполне вскоре может возглавить ФК «Сочи». И на это есть несколько причин:

Первая и самая главная – и у клуба, и у специалисты высокий потенциал. Команда, как известно, принадлежит Ротенбергу, а тот явно не любит быть аутсайдером. В такой ситуации ему идеально подходит Бердыев, который далеко не реализовал себя в футбольном пространстве и  выглядит особенно голодным после неудач в «Рубине».

Вторая причина – не менее важная. В «Сочи» уже собрались бердыевские игроки: Джанаев, Набиуллин, Новосельцев, Цаллагов, Кудряшов, Полоз. Соберись Курбан Бекиевич уже сейчас, он бы сходу смог выстроить свой любимый оборонительный футбол, а затем постепенно построить и атаку.

Третья причина – нынешний тренер «Сочи» не столь опытен. Вполне возможно, что Александр Точилин провалится в РПЛ. У него просто нет соответствующего опыта. По меркам ФНЛ он себя уже показал, но от лучшей лиги мира до элиты просто пропасть, что показывают там постоянно вылетающие новички премьер-лиги за редкими исключениями.

И в конце концов, Сочи – достаточно спортивный город России, пусть он пока не футбольный. Но местный «Фишт» и прочая инфраструктура не сильно уступает Казани. Так что у Бердыева будут сплошные козыри. А как он умеет делать из аутсайдеров топ-клубы, все прекрасно помнят по «Ростову».

С причинами, пожалуй, разобрались. Есть еще информация, что ФК «Сочи» стал неформальным фарм-клубом питерского «Зенита». Пожалуй, на сегодняшний день так и есть. Вот только приход Бердыева и нестабильность Семака может все перевернуть. «Зенит» вернулся в Лигу чемпионов, вот только нет никакой уверенности в успешном выступлении клуба, да и не факт, что чемпионат им вновь удастся взять.

Всех игроков, которые не показывают потенциала, питерцы ссылают в «Сочи». Эта типичная черта тренера «Зенита», который просто не умеет работать с игроками. Так было при Мирческу, при Манчини и теперь при Семаке. А в других клубах эти игроки показывают совсем иной уровень игры. Да и Бердыев в качестве главного тренера «Сочи» может сделать так, что «Зенит» по результатам будет отставать от своего фарм-клуба. Тогда он уделает Семака, и ему вновь будет открыта дорога в Санкт-Петербург.

Рашид Муртазин

admin
hallo8888@yandex.ru