Питер добрался и до волейбола

Что нами и прогнозировалось, то и вышло.

Уже несколько недель СМИ пишут о том, что главный тренер волейбольной сборной России Туомас Саммелвуо вскоре подпишет контракт с питерским «Зенитом». Хотя он пока оставил это без комментариев.

Конечно, до клубных дел еще далеко. Впереди Евро-2019. Все его мысли только со сборной. И надо признать, ему удается пока всё. Россия со скромным составом выиграла Лигу наций второй раз подряд и недавно пробилась на Олимпиаду-2020. Именно ради этого турнира и назначали финского специалисты, который уже произвел фурор со скромным «Кузбассом», выигравшим чемпионат России и пробившимся в Лигу чемпионов. Питер остался за бортом, и ему это, естественно, не понравилось. И в привычном для себя стиле он начал отбирать для себя самое лучшее. Он перетянул к себе лучшего тренера прошедшего сезона, а также стал забирать игроков (туда уже ушли блокирующий «Факела» Иван Яковлев, блокирующий «Урала» Игорь Филиппов, связующий «Белогорья» Роман Порошин). Список мог бы быть намного больше, а, скорее всего, еще станет таким. К примеру, питерцы предлагали контракт тренеру и лидеру казанского «Зенита» (Владимиру Алекно и Максиму Михайлову), но те отказались предавать родную команду. Ходили слухи, что они обращались еще и к Дмитрию Волкову и Егору Клюке. Но и те ответили отказом. При этом команда предлагала очень солидные, по меркам волейбола, деньги. Но ничего не вышло. Тем не менее, все еще впереди. Ведь если после ухода Саммелвуо «Кузбасс» провалится, то лидеры команды Игорь Кобзарь и Виктор Полетаев будут вынуждены искать команду посерьезнее, и скоро с Питером тягаться будет очень сложно.

Вся эта ситуация напоминает хоккейный СКА и футбольный «Зенит», где деньги и власть решают больше, чем спортивный принцип. Причем на базе хоккеистов вместе с московским ЦСКА строится сборная России. Видимо, именно в таком направлении двигается и волейбольный «Зенит».

Рашид Муртазин

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__