Новый «Рубин»»: слабее топов, сильней середняков

Казанский «Рубин», наконец, стал показывать, что он представляет из себя на самом деле.

Футболистам из столицы РТ надоело проигрывать. И они прервали свою черную серию. На самом деле, «Рубин» уже перестал быть «темной лошадкой». Команда стала обретать себя. Теперь видно, что казанцы слабее топов, но сильнее середняков. При этом они еще не сражались с главными аутсайдерами турнира в виде «Сочи», «Оренбурга» и «Тамбова», а с такими командами у «Рубина» во все времена были сложности.

Да, календарь у клуба, который на 90% изменился в минувшее межсезонье, был, мягко говоря, нелегким. Но команда справилась, несмотря на два поражения подряд. Все-таки это были топ-клубы с сыгранными составами: ЦСКА еще прошлой осенью громил в Мадриде «Реал», а «Краснодар» совсем недавно за один тайм уничтожил «Порту». И при всем старании казанцы пока не могут играть весь матч с грандами лиги на равных. А накануне к ним пожаловал в гости тульский «Арсенал», который заметно ослабел этим летом. Две главные звезды в виде Луки Джорджевича и Зелихан Бакаев, затащившие туляков в Лигу Европы, ушли на повышение. Первый, наконец, определился с будущим и пополнил состав «Локо», а второй уже феерит в новом московском «Спартаке». Да и недавний вылет «Арсенала» из первой в истории клуба еврокубковой кампании от скромного «Нефтчи» доказывает наши слова. Как бы то ни было, «Рубин» играл на сей раз с равным по статусу соперником.

И не только своим статусом крепкого середняка казанцы показали лицо. Есть еще несколько моментов, которые теперь присуще команде. Во-первых, единение с болельщиками. После каждой игры независимо от результатов тренерский штаб гонит футболистов к трибунам. На сей раз они вместе спели известную кричалку фанатов: «Мы, «Рубин», нас не остановить, нас не остановить, нас не остановить». Перфоманс получился мощным. Такого единения в казанском клубе, пожалуй, не было никогда. Браво, Роман Шаронов и Эдуардо Докампо!.


Во-вторых, тренеры мастерски угадывают с заменами. Все четыре гола за казанцев забили, игроки вышедшие со скамейки запасных. Да, можно утверждать, что не срабатывает первоначальный план на игру, но ведь тренерский штаб придумал свою фишку, и она работает. В-третьих, «Рубин» стал много играть через короткий пас, выходит порой коряво, порой вообще не выходит, но голы при таком футболе получаются на загляденье. Только просмотрите на единственный мяч в ворота туляков. В-четвертых, казанцы вновь жгут в соцсетях. Только теперь там рулит не Шаронов, схлопотавший за это штраф, а Докампо. Получается ни чуть не хуже.

Есть, правда и минусы. Пока слишком много оплошностей в обороне, порой выручает только Юрий Дюпин вместе с перекладинами. В атаке тоже далеко не все гладко. Но это простительно при большом азарте и диком желании играть, которое показывают молодые казанцы.

Рашид Муртазин

admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__