Захарова заявила, что заявления американских чиновников необходимо перепроверять

Заявление американских политиков и чиновников отныене необходимо проверять на официальном уровне, так как они противоречат принимаемым решениям. С подобным заявлением выступил представительница российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Накануне постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд выступила с заявлением, что Вашингтон намерен поставлять Киеву вооружения. Он добавила, что оно будет предназначено для защиты своей территории, но не для нанесения ударов по РФ.

«Я не хотела бы сейчас анализировать ее заявления, мы уже говорили неоднократно, что заявления многих политических деятелей нынешней администрации Байдена находятся в прямом противоречии с принимаемыми решениями и с другими заявлениями. Поэтому является ли это заявление оторванным от их военной доктрины, является ли оно, наоборот, частью новой доктрины — я даже анализировать это не собираюсь. Я считаю, что мы сталкивались в таким количеством абсурдных и неадекватных заявлений нынешней администрации США, что все теперь нужно перепроверять на официальном уровне, добиваясь официальных ответов, что конкретно является их заявлениями официальными и чему они соответствуют, а что является просто политическим ходом в поддержку той или иной акции», — сказала она в эфире радио «Sputnik».
yandex.ru
Если этого не делать, то можно запутаться в том, что они заявляют, подытожила официальный представитель МИД РФ.

Ранее ИА В-Татарстане сообщало, что Захарова прокомментировала намерения ввести санкции в отношении патриарха Кирилла.