«Взгляд»: Главу польской разведки подставил авантюрист

5 августа - ИА В-Татарстане сообщает, что уход с занимаемой должности главы разведки Польши Кравчика возможно связан со смертью Издебского

По сведениям журналистов, не так давно глава внешнеполитической разведки Польши Петр Кравчик покинул свой пост, сообщает издание ВЗГЛЯД. По некоторым данным, он принял такое решение по собственному желанию. Напомним, что свою должность он занимал с 2016 года. Сообщается, что решение Кравчика не связано с событиями на Украине. По поводу истинных причин поступка политика есть разные версии. Так, некоторые журналисты уход главы разведки Польши связывают со смертью Издебского.

Напомним, что 20 июля один из жильцов в номере гостиницы скончался. Тело умершего быстро вывезли в Польшу, но не в Люблин, где он жил со своей семьёй. Тело было наскоро кремировано. Только после этого урну с прахом перевезли в Люблин и захоронили на местном кладбище. Позднее стало известно, что на Издебского (умершего) было заведено два розыскных дела. Прокуратура ранее с ним связывалась и знала, где он находился.

Конкретная информация о том, что Издебский задумал не сообщается. Тем не менее, наверняка он планировал что-то незаконное. Говорят, что операция разведки, в которой он мог быть подозреваемым, превратилась во многомиллионную аферу. Уточняется, что Издебского могли считать «козлом отпущения», который мог негативно высказаться относительно Польши, а также Кравчика. Другие напротив уверены, что Издебский жив и более того здоров, а албанцами попросту предоставлены фальшивые результаты ДНК-теста.

autogear.ru

Ранее ИА В-Татарстане сообщало, что командир батальона «Сомали» проинформировал о взломе обороны ВСУ в Песках.