SM-News: Стало известно о «генеральском доме» и начальнике полиции Алушты

Президент России Владимир Путин во время очередного пленарного заседания заявил об активной борьбе с коррупцией в рядах правоохранительных органов и других сферах страны. Все чиновники, пойманные на взятках, будут караться законом.

«Но, повторяю еще раз, и там (правоохранительные органы), конечно, есть недобросовестные люди. А что, их нет, что ли? Есть, конечно. Посмотрите на количество посадок среди сотрудников правоохранительных органов, недобросовестных сотрудников правоохранительных органов. Это тоже имеет место быть, и там тоже идет работа по очистке своих рядов», — заявил президент.

В распоряжении издания SM-News оказались данные, способные негативно охарактеризовать образ начальника ОМВД России по городу Алушта подполковника полиции Андрея Гурченко, а также нескольких высокопоставленных правоохранителей. Сообщается, что вышеназванный товарищ неоднократно злоупотреблял своими полномочиями и даже сумел построить на аффилированные у предпринимателей средства дом в селе Малый Маяк для сына генерал-полковника полиции Головкина.

«По имеющимся сведениям, организацией строительства домовладения руководил подполковник полиции Гурченко, а оформлением разрешительных документов о строительстве и ввод в эксплуатацию по доверенности (82АА0253790 от 26.02.2016) занималась его жена — Гурченко Ксения Андреевна», — говорится в публикации.

sm.news

Примечательно, что занятый строительным бизнесом в Крымской республике предприниматель попал в автоаварию, по итогам которой погиб человек. Как стало известно, скандал помог замять Гурченко, получивший затем в качестве благодарности строительство дома.

Ранее издание «ВТ» рассказало, что Литва не может ограничить проход гражданских судов России по морю.

Сергей Семенов
sergeysemenovsemenow@ya.ru
Пишу новости про спорт. С 2014 года. Люблю практически все виды спорта, особенно футбол, хоккей и баскетбол.