Ямал может стать заказчиком для разработок российской науки

Глава Ямала Дмитрий Артюхов в ходе ПМЭФ на тематической сессии «Большие вызовы десятилетия науки» заявил, что подконтрольный ему регион готов выступать в качестве заказчика исследований и разработок. Речь идет о крупной трансформации науки, к которой приведут инновационные прорывы и изменения в организационной структуре. Большую роль здесь сыграли санкции и объявление президента о том, что ближайшее десятилетие будет посвящено науке и технологиям.

Также губернатор Ямала рассказал о быте ямальских народов, которую кочуют и рожают детей в тундре. Он отметил, что в регионе начали работать различные скрининги для определения генетических заболеваний на ранних сроках.

yandex.ru

«Важный фактор, что исследования проводятся на территории России. Понимаем значимость и чувствительность генетической информации. Воспользовавшись механизмом НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), мы привлекли российских разработчиков, и вся информация остается в стране, а генетические исследования позволяют ямальским мамам с точностью до 99% узнать о здоровье будущего ребенка», — поделился Артюхов.

Ранее ИА В-Татарстане сообщало, что глава Роснефти прогнозирует глобальные изменения в мировой финансовой системе.

Сергей Семенов
sergeysemenovsemenow@ya.ru
Пишу новости про спорт. С 2014 года. Люблю практически все виды спорта, особенно футбол, хоккей и баскетбол.