Германии грозит «гневная зима» из-за всплеска инфляции и подорожания топлива

6 августа - ИА В-Татарстане сообщает, что Германии грозит "гневная зима" из-за всплеска инфляции и подорожания топлива.

Высокие цены на энергоносители и основные товаров может привести к появлению в Германии масштабных протестов этой осенью и зимой, рассказывает телеканал ARD.

cdnn21.img.ria.ru

Правительство канцлера Олафа Шольца опасается возможного роста радикальных движений на фоне социальной напряженности.  Уже сейчас в ФРГ проходят акции с лозунгами «Восстание» и «Гражданская война».
О проблеме говорят не только журналисты. Министр внутренних дел Саксонии Шустер сообщил, что призвал власти создать кризисную группу, чтобы снизить последствия подорожания энергоносителей.

«Качество антикризисного управления федерального правительства будет решающим фактором в степени экзистенциальных опасений и, следовательно, возможных социальных протестов», — рассказал чиновник.

Германия, как и другие западные страны, столкнулась с большим всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и решения отказаться от ее топлива. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Германии сильно ослабла и не может конкурировать как раньше, что существенно повлияло и на другие сферы немецкой экономики — мощнейшей в Евросоюзе.

Ранее ИА В-Татарстане сообщало, что Трасс считает, что Россия 15 лет ведет агрессивную внешнюю политику.