Экс-президент Украины Кучма перечислил страны, которые станут следующими целями ВС из РФ

4 августа - ИА В-Татарстане сообщает, что в интервью британскому изданию, экс-президент Украины Л. Кучма перечислил страны, которые по его мнению вскоре атакует Россия

Изданием «Военное обозрение» со ссылкой на заявление экс-президента Украины Леонида Кучмы в интервью британским журналистам сообщается, что после завершения специальной военной операции на Украине, по мнению Кучмы, Россия якобы может атаковать Молдову, Казахстан и Грузию.
Однако экс-глава Украины отметил, что на Литву и Польшу, врядли Россия станет нападать, поскольку они являются членами НАТО. Таким образом, он видит опасность для указанных трех стран, поскольку они не состоят в Североатлантическом альянсе.
Также, обращает на себя внимание — фраза Кучмы, что Россия якобы нападает только на тех, кто слабее её в разы. При этом бывший член ЦК УССР, видимо, подзабыл, что Российская Федерация не нападает, а защищает свои исторические территории — в том числе и Донбасс, попросивший помощи в рамках договора от 22 февраля.
Следует отметить также, что разумеется, Кучма не упомянул в своем интервью о предыстории спецоперации на Украине, о 8-летнем терроре мирного населения на Донбассе, о сожженных заживо одесситах. Однако именно он в свое время, являясь президентом Украины, создал благоприятную почву для расцвета нацизма в постсоветской республике, приведшего к сегодняшней трагедии.
Между тем, Россия более 30 лет терпела националистическую политику соседней Украины и если бы Киев жил в дружбе с Москвой, а не устраивал дискриминацию русского населения, а затем не перешел бы к их прямому геноциду в республиках Донбасса, военная специальная операция не понадобилась бы.
Самому же Леониду Кучме в связи с этим следует задуматься над тем, что если бы западные хозяева укронацистов захотели бы провести Майдан на Украине чуть раньше, то может и ему пришлось бы искать убежище, как Виктору Януковичу, причем явно, не в Европе.

cont.ws

Ранее ИА В-Татарстане сообщало, что Захар Прилепин проинформировал о съемках в Останкино новой программы Ивана Урганта.