Экс-президент Украины Кучма сообщил, что Грузии и Казахстану может грозить опасность

4 августа - ИА В-Татарстане сообщает, что Леонид Кучма недавно прокомментировал ситуацию в стране и сделал прогноз дальнейшей судьбы других государств в случае поражения Киева

Бывший президент Украины Леонид Кучма недавно прокомментировал ситуацию в стране и сделал прогноз дальнейшей судьбы других государств в случае поражения Киева. Своё мнение он высказал журналистам «Би-би-си», сообщает издание Lenta.ru.

Как считает политик, опасность, скорее всего, может грозить не ближайшим к зоне конфликта странам, например, Литве или Польше, а постсоветским республикам, не входящим в состав НАТО, таким как, Казахстан и Грузия.

10 сентября 2021 года Кучма высказал сомнения в конструктивности встречи президента Украины Владимира Зеленского с российским президентом Владимиром Путиным — по его мнению, она могла бы пройти «на разных языках».

За две-три  недели до этого, в день 30-летия независимости Украины, бывший глава государства заявил, что Украине необходимо отказаться от усугубления отношений с Российской Федерацией в выстраивании внутренней и внешней политики, так как это обязательно приведет к негативным последствиям для самой республики. Кучма высказал предположение, что антироссийская позиция украинских властей опасна, в первую очередь, для самой Украины.

tass.ru

Ранее ИА В-Татарстане сообщало, что корреспондент показал фотографии повреждения от обстрела ВСУ во время прощания с полковником Качурой.