Блинкен выразил готовность содействовать стабилизации ситуации в Карабахе

5 августа - ИА В-Татарстане сообщает, что Блинкен в разговоре с Пашиняном выразил готовность содействовать стабилизации в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выяснил по телефонному разговору с госсекретарем Америки Энтони Блинкеном ситуацию в Карабахе. Глава американской дипломатии уверил, что посодействует стабилизации обстановки в  данном регионе, сообщили в пресс-службе армянского кабмина.

«Собеседники обсуждали происходящую в последние дни напряженную обстановку в Нагорном Карабахе. Премьер-министр Армении выразил негодование по поводу отступления Азербайджана от положений трехстороннего заявления от девятого ноября 2020 года, еще подтвердил позицию Республики Армения в отношении регионального мира и стабилизации», — пишут на сайте правительства.

«Госсекретарь Энтони Блинкен выразил обеспокоенность напряженностью и подчеркнул готовность к содействию стабилизации ситуации», — говорится в сообщении.

Новые обороты напряженности в Карабахе возникли в среду. В Министерстве Обороны Российской Федерации заявили о том, что вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, в районе высоты Сарыбаба. В министерстве подчеркнули, что командованием российского миротворческого контингента совместно с представителями азербайджанской и армянской сторон принимаются меры по стабилизации обстановки.

mk.ru

Ранее ИА В-Татарстане сообщало, что «Еврейчик»: Михаил Шац рассказал об обидном прозвище.