Баранец рассказал, куда нужно отодвинуть артиллерию ВСУ, чтобы прекратить обстрелы Донецка

5 августа - ИА В-Татарстане сообщает, что военный эксперт Виктор Баранец проинформировал, что российской армии необходимо отодвинуть артиллерию ВСУ на 150-300 километров от Донецка

Военный эксперт Виктор Баранец предоставил информацию, что российской армии нужно будет отодвинуть артиллерию Вооруженных сил Украины на сто пятьдесят, а то и триста километров от Донецка, во благо прекращения обстрелов города, информирует Украина.ру.

Все очень просто, как белый день: сейчас у ВСУ есть Himars и он бьёт на расстояние до 80 километров, и Точка-У, способна поразить цели до 120 километров. Есть  такая вероятность, что Америка будет поставлять Украине ракеты для Himars, которые дадут возможность ВСУ бить и на 270 километров, именно поэтому желательно отодвинуть ВСУ на 300 километров от города.

«Поэтому я и говорю про 300 километров, чтобы их HIMARS`ы не приближались к Донецку. Если поставленная задача будет выполнена, мы можем с  радостью сказать, что сегодня впервые на Донецк не упал ни один снаряд, ни одна ракета», — пояснил Баранец.

Главное сражение между ВСУ и ВС РФ за Донбасс произойдёт на линии Славянск-Краматорск, где окопалось до 100 тысяч солдат ВСУ.

energynews.su

Ранее ИА В-Татарстане сообщало, что Суздальцев рассказал, когда ВСУ уже побегут из Донбасса.